DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

18Май/190

Продажа бугельных подъемников

Один из общеизвестных фактов гласит, что в гору подниматься намного сложнее, нежели спускаться с нее. И неудивительно, что человек постарался придумать выход из этой ситуации, облегчая процесс подъема. Бугельный подъемник как раз-таки является одним из видов оборудования, который способствует поднятию желающих на гору.

Итак, продажа бугельных подъемников на сегодняшний день крайне развита и высоко приветствуется всеми горнолыжными курортами. Само оборудование представляет собой кольцевую замкнутую систему при помощи троса, который натягивается на высоте более двух метров от земли. Соответственно вся эта система троса держится между опорными колоннами.

Специальный двигатель установлен внизу самой проведенной трасы и наверху. Именно с его помощью приводится в движение оборудование. Достаточно просто зацепиться за буксировочную штангу, прикрепленную к тросу, чтобы через некоторое время добраться до нужной стороны.

Бугельные подъемники, ранее были известны как Poma, и различаются между собой согласно названию буксировочных штанг. В свою очередь данные штанги представлены всего в нескольких видах:

  1. Якорь. Конструкция представлена в виде перекладины, которая располагается в конце штанги. В тоге на таком устройстве могут свободно передвигаться два человека.
  2. «Тарелка». Помогает такая конструкция передвижению только одного человека, а выглядит как круглая плашка на конце штанги.

Еще одним негласным видом бугельного подъемника является Беби-лифт. Данный подъемный механизм выделяется тем, что его трос натянут на невысоком расстоянии от земли. Сама конструкция движется с небольшой скоростью, а также не наделена промежуточными опорами. Ухватиться за такой «лифт» можно при помощи специальных пластмассовых скоб, либо просто руками.

Эффективное и безопасное использование бугельного подъемника подразумевает следование нескольким правилам:

  1. Перед непосредственным использованием внимательно проследить за тем, как это делают более опытные лыжники.
  2. В первое время, ввиду недостаточности опыта, ловить бугель стоит при помощи помощников, которые обычно активно способствуют «новичкам».
  3. Устойчиво расположиться на штанге можно только при использовании двух рук и ни как иначе.
  4. Если вы все-таки потеряли равновесие и не смогли избежать падения, то бугель стоит отпустить и после этого откатиться в сторону.
  5. Рядом с оборудование не стоит особо суетиться, мешая окружающим, ведь это может привести к травмам и столкновениям.

Материалы по теме:

  1. Типы лифтов-подъёмников для сноубордов
  2. Виды подъемников
  3. Разновидности спортивных тренажеров. Купля — продажа
  4. Как выбрать сноуборд
  5. Подушка настенная боксерская
Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment


*

Trackbacks are disabled.