DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

26Июл/18Off

Как научиться кататься на горных лыжах?

С приходом первого снега возникает непреодолимое желание насладиться всеми прелестями замечательной зимней погоды. Конечно, невозможно представить зиму без катания на горных лыжах. Как же быть тем, кто еще ни разу не катался, но очень хочет? Учиться ведь тоже нужно правильно.


Наиболее рациональным и правильным решением будет инструктор по горным лыжам, который сможет как преподать базовые правила, так и поведать маленькие хитрости. Первые занятия, скорее всего, не принесут того колоссального удовольствия, которое вы получите впоследствии от скорости во время спуска с высокой горы. Ради такого блаженного чувства можно постараться и потерпеть, тем более обучение не будет утомительным. Хороший инструктор способен организовать каждый урок таким образом, чтобы он получился насыщенным, увлекательным и в то же время не утомлял.

Для того чтобы удовольствие от катания на лыжах было полным, необходимо качественно подобрать обмундирование и инвентарь. Горнолыжная школа, помимо всего образовательного процесса, помогает в выборе хорошего и надежного оборудования и подходящего обмундирования. Оптимальным решением в вопросе покупки инвентаря все-таки является возможность взять в аренду, так как все принадлежности, необходимые для постоянного катания, стоят достаточно дорого, а что же с ними делать, если вам не понравится кататься на лыжах? Такое бывает, ведь что одному хорошо, то другому смерть. Следует сначала проверить свои силы, и когда вы поймете, что катание на горных лыжах – это удовольствие, можно раскошелиться на хороший инвентарь.

Благодаря высокому уровню квалификации инструкторов можно научиться кататься в достаточно сжатые сроки. Обучение горным лыжам должно происходить только с инструктором. Конечно, нередко первое становление на лыжах происходит под чутким руководством друзей. Такая помощь может стать медвежьей услугой, так как человек даже в основах становления уже допускает недочеты, которые потом очень трудно исправить, так как они превращаются в грубые ошибки. Экономия такого рода приводит к напряжению мышц всего тела. Новичок будет настолько уставать, что в следующий раз поездка в горы вызовет только негативные эмоции.

Существует заблуждение, которое утверждает, что людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, не следует кататься на лыжах. Действительно, сильно высокие спуски таким людям не показаны, но вот небольшие горы прекрасно подойдут. В настоящее время существует множество невысоких спусков, на которых организованы замечательные трассы, и удовольствия от катания будет не меньше.

Материалы по теме:

  1. Отдых на горных лыжах в Ростове-на-Дону
  2. Обучение катанию на горных лыжах
  3. Как научиться кататься на скейтборде
  4. Чем отличается сноубординг от катания на горных лыжах?
  5. Как научиться кататься на скейтборде
Связано с категорией: Интересное Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.