DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

17Янв/17Off

Занятия спортом для ребенка

Каждый родитель однажды задается вопросом, – в каком возрасте допустимо отдать своего ребенка в спорт, чтобы он рос здоровым и крепким малышом.

Среди множества видов единоборств – дзюдо самый безопасный вид спорта для подрастающих чемпионов. Конечно, в четыре года еще рано говорить о занятиях дзюдо с профессиональной точки зрения – это скорее будет комплексной физической подготовкой в игровой форме. Зал для занятий оборудуют матами и, таким образом, защищают маленьких дзюдоистов от травм. Достаточно два занятия в неделю, примерно, по 45 минут, посещая которые дети научатся слушать своего тренера, выполнять команды, при этом улучшится работа вестибулярного аппарата, дыхательной и сердечнососудистой системы. У детей развиваются волевые качества, умение тренироваться с группой, что поможет в дальнейшем хорошо адаптироваться в любом коллективе.

Первый раз приводить ребенка в секцию нужно как зрителя, чтобы он не потерял интерес к спорту. Занятия в младшей группе проходят в игровой форме. Группы, как правило, не превышают 10–15 человек. Разнообразные игры чередуются простыми упражнениями, которые развивают гибкость и ловкость. Сначала нужно будет научиться правильно падать, кувыркаться, отжиматься.

Особое внимание уделяйте выбору тренера. Это должен быть очень уравновешенный человек, который не будет злиться и нервничать, повышать голос. Он обязательно должен иметь опыт общения с детьми. Родителям необходимо заранее объяснить ребенку о важности личности тренера и необходимости выполнять все его требования. Если случится какая-либо нестандартная ситуация на ковре – не стоит вмешиваться без приглашения.

Для того чтобы начать занятия в школе Дзюдо, нужно заполнить заявку и представить справку, что ребенок здоров. Первые занятия посещают в обычной форме и босиком. В дальнейшем можно купить кимоно белого или синего цвета - octagon-shop.com. Наличие специальной одежды для занятий помогает настроиться на серьезное отношение к спорту. Будьте готовы (при необходимости) выполнять упражнения вместе со своим чадом, если он вдруг почувствует себя не очень комфортно или застесняется. Нужно с первого дня настроить ребенка на еженедельные занятия и не поддаваться на уловки пропустить тренировку. Хотя до первых соревнований еще далеко, только после трех – четырех лет тренировок, но первые шаги к победе будут сделаны уже в самом начале. С каждым разом, проявляя свои умения и навыки, будет меняться и цвет пояса.

Позвольте своему ребенку самому пойти по нужному пути, не огорчайтесь, если в первый день занятий он заплачет, захочет все бросить и уйти домой. Помните, что не из каждого спортсмена должен обязательно получиться олимпийский чемпион.

Материалы по теме:

  1. Плюсы сноубординга для ребёнка
  2. Рекомендации по выбору сноуборда для ребёнка
  3. Как выбрать сноуборд для ребенка
  4. Как подготовить свое тело к занятиям экстремальным спортом?
  5. Выбор скейтборда для ребенка
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.