DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

27Окт/16Off

Вэньчжоу – город у подножия храмов Будды

Расположенный на юго-востоке Китая южнее Шанхая, Вэньчжоу встречает своих гостей теплой мягкой погодой круглый год, отсюда и пошло его название, что в переводе означает «Теплый округ». Этот древний порт, основанный в 4 веке, славится своей природой, парками, красивейшими видами, которые играют на контрасте водной глади (или бури) реки и моря, гор и островов, раскиданных у его берегов. Среди этих красот зародилась китайская пейзажная поэзия. Одно из других названий города – Город поэзии.

Цзянсиньюй – остров Будды

Это «Сердце реки Оуцзян», в свое время по тропам этого острова ходили известные китайские поэты, такие как Ли Бай, Ду Фу и написали прекрасные строки. Остров утопает в зелени, можно прогуляться по парку бонсай, по живописным мостикам среди бамбука, заглянуть в буддийский храм. Одному из деревьев бодхи у храма около 500 лет!

До острова можно добраться на пароме, купив билет туда и обратно, в стоимость входит и осмотр достопримечательностей. Одни из них – древние пагоды (восточная и западная). Построенные в 9–10 вв., теперь они частично разрушены. На вершине восточной на высоте 28 м. раскинулось дерево.

Поездке на остров будут рады и дети, ведь здесь можно не только гулять, наслаждаясь пейзажами и древними памятниками культуры, но и повеселиться в аквапарке «Водный мир» (работает с 8:30 до 22:00), развлечься рыбалкой, прокатиться на аттракционах.

Экономический бум и спокойствие глубинки

Один из богатейших городов страны Вэньчжоу еще называют городом китайских миллионеров, но таким он был не всегда. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия тут не было даже железной дороги! На путь из Шанхая до города на корабле уходило около суток. Теперь же, сев на современный экспресс, сюда можно добраться всего за 5 часов и совершить увлекательную экскурсию.

Окраина города живет такой же тихой и размеренной жизнью, как и раньше, до экономического скачка. На праздник Весны и Китайский новый год тут всё преображается – театр теней, традиционная опера, незабываемые впечатления обеспечены! Но и в самом городе можно пройтись, например, по отреставрированной узкой улочке Шомэнь (Шомэньцзе) и почувствовать атмосферу старинного города. Тут много магазинчиков безделушек, кофеен, баров.

Город у подножия сказки

В 300 км от города (можно легко добраться за 4 часа) расположена одна из красивейших гор Китая – гора Яньдан. В переводе ее название буквально означает – гора, вокруг которой летают дикие гуси. Здесь всё овеяно духом буддизма. В эти святые сказочные места, где расположились 20 храмов, непрерывным потоком стекаются туристы и паломники.

Существует легенда, что в древности некоторые монахи уходили в горы, чтобы накопить жизненной энергии. Немногие из них проводили в медитации так долго, что стали бессмертными. Пещеры в горах Яньданшань названы именами этих бессмертных монахов.

Гроты, водопады, лучи солнца, прорезающие туманную дымку, красота здешних пейзажей зачаровывает своим таинственным видом. Каждый уступ гор предлагает свою загадку, для решения которой нужно подключить воображение. Всё зависит от вас, как вы ее видите, под каким ракурсом, при каком освещении, в какое время суток.

Это волшебное место, парк Яньданшань, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Его живописные пейзажи вдохновляли художников, поэтов, писателей и государственных деятелей. needguide.ru расскажет много сокрытых историй, связанных с ними.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

Материалы по теме:

  1. С горнолыжных курортов на Кипр получать загар
  2. Жарко и спортивно
  3. Курорты, пляжи, отели — Пхукет предлагает все самое лучшее!
  4. Пляжный туристический отдых на острове Русский ничуть не хуже отдыха на горнолыжных курортах
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.