DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

13Янв/16Off

В лаборатории раковые клетки будут садить на голодный паек

Ученые, которые работают в Томском политехническом университете также и из Института физики материаловедения и прочности смогли разработать способ по выработке противоопухолевых и противораковых антигенов, которые дадут возможность понизить дозы также и цену химиотерапии.

Точнее они смогли разработать наноразмерные агенты, которые выглядят, словно смятый лист и обладают диаметром 200 нанометров и их толщина составляет менее одного нанометра. При помощи компьютерного моделирования смогли немного приподнять завесу над тем, как воздействуют агенты на наши клеточные мембраны. Ученые захотели увидеть, как агломераты оказывают влияние на питание раковых клеток. История международной деятельности ТПУ началась с 1991 г., и по сей день ученые активно участвуют в важных исследованиях.

По словам директора ИФПМ СО РАН, то новый способ полностью основывается на использовании специализированных материалов, которые помогают лишать опухолевые и раковые клетки столь необходимой для них питательной среды. Это дает возможность замедлить их развитие и рост. На момент подобные исследования больше нигде не ведут.

Совместная работа ученых осуществляется на основе лаборатории ТПУ «Медицинское материаловедение», благодаря участию Сколковского института науки, институтов Техниона и Джозефа Стефана.

Как говорят ученые, то у раковой клетки довольно высокий электроотрицательный потенциал именно на мембране. Она словно перетягивает все положительно заряженные ионы натрия также и калия, содержащиеся в здоровых клетках, поэтому они начинают постепенно голодать. Основание наноразмерных агломератов, которые применяют ученые, также обладает положительными ионами, соответственно они помогают «перекрывать» питание опухолевой клетке. Таим образом, она начинает сильно голодать, не столь быстро делится и становится невероятно чувствительной к любым внешним воздействиям.

Кроме этого к новому способу борьбы с раком ученых смогла приблизить разработка новых ранозаживляющих повязок, которые довольно активно могут собирать центры благодаря электростатическому фактору и этим они удаляют микроорганизмы, находящиеся в ране и не позволяют вредным бактериям размножаться.

Материалы по теме:

  1. Кататься будут в стиле 80-х
  2. Пусть ваши спортивные увлечения будут комфортными
  3. Роль сна в жизни человека
  4. Спортивное питание для сноубордиста
  5. Особенности применения спортивного питания
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.