DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

13Янв/16Off

Страхование любителей экстрима: обязательное и добровольное

Все большую популярность среди российских граждан приобретают экстремальные виды спорта, например, виндсерфинг, горные лыжи, сноуборд, альпинизм, джиппинг и другие. Однако, чтобы полноценно заняться любимым делом, многие спортсмены вынуждены выезжать за границу. А это требует оформления документов, действительных не только в России.

Содержание страховки для экстремалов

Поскольку спорт тесно связан с травмами, спортсмен должен сам заботиться о своем здоровье и его страховании. Например, покупая полис ОСАГО через онлайн калькулятор в сети или у знакомого агента, автолюбитель страхует свою ответственность перед третьими лицами. Далеко не факт, что такой страхователь попадет в ДТП, и ему придется воспользоваться своей страховкой.

Однако никто не застрахован от случайностей, поэтому любой страховой полис – это подушка безопасности. Некая гарантия на черный день, на случай непредвиденных событий. Страхование жизни и здоровья действует по тому же принципу.

Правда, стандартная медицинская страховка, оформляемая туристическими агентствами, имеет минимальное покрытие. Она не дает право на получение полноценной медицинской помощи лицам, которые получили ущерб здоровью во время занятий экстремальными видами спорта.

На этот случай отечественные страховые компании разработали специальную линейку услуг, ориентированных на данную категорию. Такая программа включает достаточно широкий комплекс услуг, например:

  • выплата компенсации при ДТП;
  • возмещение медицинских расходов;
  • оплата транспортировки пострадавшего;
  • компенсация стоимости поисково-спасательных работ и т. д.

Если же экстрим связан с ездой на автомобиле (ралли, джиппинг, преодоление препятствий на авто и т.д.), то необходимо застраховать своего железного коня. Для этого можно оформить ОСАГО онлайн без очередей.

ОСАГО страховку www.inguru.ru порой разумно дополнить полисом КАСКО, пусть даже с ограниченным сроком действия. Например, участники недавних тестовых заездов снегоходов фирмы Yamaha были застрахованы всего на один день. Все сто участников мероприятия получили страховки. Ездить для этого никуда не было нужно: всё оформлялось на месте. При этом общая страховая сумма составила три миллиона рублей, то есть на каждого участника приходилось 30 000 рублей.

Стоимость страховки для экстремалов

По аналогии с ОСАГО страховка для экстремалов рассчитывается индивидуально для каждого спортсмена. Ее окончательная сумма зависит от многих факторов, которые могут значительно увеличить или, напротив, уменьшить ее цену. К ним можно отнести следующие:

  • вид спорта;
  • профессионализм спортсмена;
  • его возраст;
  • страна пребывания.

При этом самым опасным видом спорта является альпинизм, а самое дорогое медицинское обслуживание – в США. Поэтому человек в возрасте после 40, приехавший в Америку, чтобы покорить Бора-Пик или хребет Брукса без специального сертификата, подтверждающего его профессионализм в данной области, должен будет выложить немалую сумму за страховку.

Однако если у него есть свидетельство об окончании учебного заведения в объеме программы соответствующей квалификации, это может сократить финансовые затраты. Учитывая данные факты, можно сделать вывод, что цена страховки экстремала будет в любом случае гораздо выше, чем стандартный полис с минимальным набором услуг.

Перспективы рынка страхования в 2016 году

В 2016 году рынок страхования ждут перемены, грозящие повышением тарифов. Это коснется практически всех видов, будь то автогражданка или страхование любителей экстремального отдыха. Так, калькулятор ОСАГО в www.inguru.ru, вероятно, покажет более высокие цифры, которые могут шокировать владельцев авто.

Вместе с тем изменения коснутся и способов оформления. Теперь можно будет оформить ОСАГО онлайн www.inguru.ru. Это существенно сэкономит время и нервы.

Материалы по теме:

  1. Новый скейт-парк для любителей экстрима в Челябинске
  2. Медицинское страхование необходимо для поездки на горнолыжный курорт
  3. Опровергая стереотип о фанатах экстрима
  4. Страховка для шенгенской визы является обязательной
  5. Горнолыжный отдых для любителей качественного сервиса
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.