DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

8Янв/16Off

Как лучше всего выбрать горнолыжную маску?

Сегодня горнолыжные маски предлагаются во множестве вариаций, которые отличаются по базовым параметрам. Каждая отдельная модель идеально подходит для одних условий катания и станет причиной неудобств при других обстоятельствах. Также существуют детские и женские горнолыжные маски. В итоге каждый может подобрать маску, которая максимально ему подойдёт.

Стоит отметить, что все большую популярность обретают горнолыжные очки. Однако, они обеспечивают значительно меньшую защиту глаз при падениях, а также имеют меньший угол обзора. Поэтому boardstrike.ru являются более универсальными и гарантируют наивысший уровень удобства при ношении.

Ключевые критерии выбора

При выборе необходимо исходить из таких характеристик масок:

  1. Конструкция и количество линз — дешёвые китайские модели имеют только одну линзу, из-за чего их можно использовать только в одних условиях освещённости. Ведущие производители применяют конструкцию из 2 линз, зачастую одна из которых съёмная. Различают сферические и цилиндрические линзы. Первые никоим образом не искажают картинку, но обладают более высокой ценой. Не все производители выпускают такие горнолыжные маски — Roxy отличается касательно этого параметра и использует сферичные линзы. Цилиндрические линзы дают некоторые искажения, но более доступны по стоимости.
  2. Размер — горнолыжные маски Dragon имеют 3 размера: small fit, medium fit и large fit. Аналогичная градация существует и в прочих производителей. Учитывайте, что женские горнолыжные маски создаются с учётом среднестатистических размеров женского лица
  3. Коэффициент светопропускания — от этого зависит уровень и качество обзора. К примеру, женские маски Roxy серии Sunset Art Mirror имеют уровень светопропускания в 68-90%, что идеально подходит для катания в пасмурную погоду. Практически все женские маски Roxy оснащаются системой быстрой замены линз, благодаря чему нет нужды в нескольких масках, достаточно иметь линзы для солнечной и облачной погоды.
  4. Наличие покрытия, которое делает невозможным запотевание стёкол. Благодаря такому покрытию ваши стекла во время катания никогда не запотеют. Такую особенность имеют и горнолыжные очки, Dragon использует фирменное покрытие Super Antifog во всех своих продуктах.
  5. Уровень защиты от ультрафиолетового излучения — чем выше, тем лучше. Всегда учитывайте этот фактор, выбирая горнолыжные маски, Roxy комплектует все свои маски линзами с абсолютной защитой от этих лучей.
  6. Качество прилегания маски к лицу — наиболее хорошие отзывы имеют горнолыжные маски из двухслойной пены, покрытые флисом. Все горнолыжные маски Dragon имеют такую компоновку, благодаря чему они всегда плотно прижимаются к лицу, не создавая дискомфорта. Именно по этому параметру горнолыжные очки сильно проигрывают маскам, в них ваши глаза не в полной мере защищены от ветра и снега.

Выбор экипировки при соблюдении этих правил станет намного проще, а огромный ассортимент подобной продукции представлен в магазине boardstrike.ru

Материалы по теме:

  1. Как выбрать горнолыжные очки и маску
  2. Выбираем маску (очки)
  3. Что лучше всего сделать: купить тренажер, купить беговую дорожку или выбрать простой велотренажер?
  4. Очки для катания на сноуборде
  5. Как правильно ухаживать за очками?
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.