DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

10Дек/15Off

Лонгборд шоп в Москве, как выбрать лонгборд

На лонгборд цена на рынке предлагается в демократичном диапазоне, что способствует популяризации катания с использованием досок этого типа. Модный вид развлечения молодежи полезен для физического развития, поэтому родители не возражают, если подросток вдруг выразил желание заняться лонгбордингом. Тем более, что сам круизер компактный и легкий, не требует дополнительного места для хранения и транспортировки. Носить лонг легко просто в руках или в спортивной сумке.

Как выбрать лонгборд

Прежде чем начать выбирать круизер, стоит определить размер бюджета на покупку. Рынок на лонгборд цену предлагает от 450 до 13000 рублей. Бюджетные модели не уступают дорогостоящим по дизайну и по функционалу. Высокая цена обуславливается, в основном, применением дорогостоящих материалов, не всегда влияющих на долговечность и надежность лонгов. Подчас пластиковые доски более выносливы, особенно если используются они в условиях влажного климата.

Продвинутые райдеры, хорошо владеющие навыками катания на роликовых досках, отлично разбираются в моделях, знают, какой круизер подходит для того или иного стиля катания. Новичку же придется изучить некоторые материалы относительно стилей катания и характеристик лонгбордов.

Для городских условий начинающему стоит присмотреться к моделям типа "круизер". Большинство производителей спортивных роликовых досок предлагают такие модели в широком ассортименте, поэтому можно купить лонгборд по цене, вписывающейся в рамки бюджета, предусмотренного на приобретение. Круизеры имеют средние размеры, длину около 80-100 мм, ширину около 20 см. Колеса у них мягче, больше и шире, чем у лонгов другого типа, поэтому кататься на круизере комфортно и безопасно (доска устойчива и предсказуема при маневрах). "Рыбка" – разновидность круизера, но она более короткая. Чаще всего доски рыбок имеют загнутый нос и хвост, что повышает их способность преодолевать препятствия в виде бордюров, ливневых каналов.

Если ваш выбор – скоростные протяженные спуски по прямой, то возможно, вам подойдет лонгборд для даунхилла с жесткой декой и значительным поперечным изгибом. Такие доски обычно тяжелее, имеют низкую посадку за счет особого крепления колес (они находятся в плоскости доски). Жесткость деки и относительная тяжеловесность конструкции обеспечивают стабильность скорости, минимизируют автоколебания.

Материалы по теме:

  1. Делаем лонгборд сами
  2. Как правильно выбрать сноуборд
  3. Какое катание ждет сноубордиста-фрирайдера в Москве
  4. Виды подвесок на лонгборд
  5. Как выбрать скейтборд?
Связано с категорией: новости Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.