DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

24Сен/15Off

Выбираем нож

Удобный и хороший нож мы можем купить только в специализированном магазине и лучше всего, чтобы там присутствовал большой выбор ножей, чтобы их была возможность подержать в руке. Сравнить разные модели ножей и потом выбрать тот образец, который более удобен для вас. Учитывая практику, то невозможно выбрать таким образом качественный нож. Поэтому очень многие покупатели остаются полностью разочарованными, когда получают нож, привезенный курьером. Помните, что хороший нож можно выбрать, только подержав его в руке.

Если говорить о рукоятках, то стоит остановить внимание на их конструктивном разнообразии. Например, knife-klinok.ru не выходят из моды. Раньше весьма распространенным был монтаж с маленьким хвостиком, который определенным методом закреплялся к рукоятке, часто он склеивался. Подобный монтаж очень простой, сравнительно дешевый, на него уходит меньше усилий и времени. Среди достоинств стоит выделить тот факт, что рукоятка практически не соприкасается с металлом, соответственно с подобным монтажом не будет холодить на морозе. Вот среди недостатков выделяем клинок с маленьким хвостиком, он не столь прочный и если будут большие нагрузки, то рукоятка разрушится. Такой монтаж замечательно подойдет для хозяйственных, декоративных либо разделочных ножей.

Второй тип рукоятки это металлическая рукоятка. К примеру, она может идти в качестве продолжения клинка либо крученого хвостика, либо это приваренный «обрезок трубы». Подобные рукояти достаточно прочные, они совершенно не будут бояться нагрузок, но они очень «холодные», и порой могут примерзнуть к рукам. Для охотников они совершенно неудобные.

Накладные рукояти сегодня являются универсальными. Их активно применяют для кухонных и охотничьих ножей. Они достаточно просты, поскольку две накладки приклепываются либо прикручиваются к хвостовику клинка, но с другой стороны, если материалы были использованные качественные, тогда подобный монтаж окажется надежным. Но если произойдет такое, что накладка разрушится, тогда на хвостик наматывается веревка, кусок ткани либо кожи и продолжается работа.

Очень интересен «сквозной монтаж». Точнее на длинный хвостовик надевается наборная либо цельная рукоятка, затем она поджимается специализированной гайкой прямо на конце хвостика.

Материалы по теме:

  1. Выбираем рюкзак
  2. Выбираем велосипед для города
  3. Выбираем подарок для лыжников
  4. Выбираем степпер
  5. Выбираем загородную недвижимость в аренду
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.