DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

22Сен/15Off

Выбор сноуборда для новичка

Сноубординг – зимний вид спорта, которым все чаще увлекается российская молодежь. Если и вы намерены пройти скоростной спуск по заснеженным склонам, начните с выбора доски. Их классифицируют по длине, ширине, пластичности. А также условно разделяют по стилям катания: фрирайд, фристайл.

На территории нашей страны для занятия зимними видами спорта лучше всего ехать в Сочи, где оборудовано 70 современных трасс, большая часть из которых зеленого и синего уровня (для непрофессиональных спортсменов). Здесь работает три инструкторские школы, отдельно проводятся занятия для детей.

Выбираем длину сноуборда

Выбор длины сноуборда зависит от роста райдера. Стандартный размер – 160 сантиметров, который оптимален для спортсменов до 180 см. Для девушек инструкторы рекомендуют доски до 150 сантиметров.

Вес изделия также немаловажен. Большая часть досок рассчитана на катающихся массой тела до 95 килограммов. Для более крупных райдеров предназначены борды с синтетической обшивкой (ударопрочный пластик прокладывается в местах соприкосновения доски со снегом).

Пластичность конструкции

Сноуборды по жесткости разделяют на три класса: мягкие, средние, жесткие. Новичкам подойдут первые. Весит такой борд меньше, поэтому и управлять им – проще. Для любителей выполнять различные трюки идеально подойдут жесткие доски. Они обладают большей толщиной и шириной, поэтому при наклонах стопы не касаются снежной плоскости – это улучшает равновесие.

Приезжая в Сочи всего на 1-2 дня, не забудьте взять с собой палатку www.npf-bask.ru. Она отлично подойдет для привала: раскладывается всего за 5-8 минут, обладает защитой против ветра. Рассчитана на 1-2 человек, при этом послужит местом для хранения спортивного инвентаря. В свою очередь www.npf-bask.ru серии Reach станут прекрасным решением для больших компаний.

Выбор борда по ширине

Делать выбор сноуборда по ширине – проще всего. Новичкам удобнее кататься на широких моделях, профессионалам – на узких. При этом важно следить за тем, чтобы стопы при катании не касались снега.

Размер захватов для борда обозначается латинскими буквами (от А до E). Сложные трюки можно делать только на досках A и B. BackSide реально выполнить и на C, D, но для этого придется приложить максимум усилий. Широкие сноуборды характеризуются большей толщиной, поэтому управлять ими сложнее.

Материалы по теме:

  1. Выбор сноуборда и специального снаряжения
  2. Выбор сноуборда и стили катания
  3. Правильный выбор сноуборда
  4. Особенности выбора доски для сноуборда
  5. Выбор длины сноуборда
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.