DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

22Сен/15Off

Oktogo.ru рекомендует лучшие российские направления для семейного отдыха осенью

Oktogo.ru, ведущий российский онлайн-сервис бронирования гостиниц, предлагает рейтинг из семи направлений, наиболее интересных для поездки с детьми в дни осенних школьных каникул. По мнению экспертов компании, получить новые впечатления и с пользой провести отдых позволят Минск, Петербург, Байкал, Анапа, Одесса, Крым и Золотое кольцо. На вопрос многих родителей «куда лучше поехать?» руководитель службы поддержки клиентов Oktogo.ru Ольга Фаваризова уверенно заявляет: родные просторы не уступают по разнообразию предложений лучшим зарубежным курортам, так что хороший отдых не обязательно искать в далёких краях.

Многие путешественники предпочитают курорты Краснодарского края, прежде всего, Анапу, Сочи, Геленджик. Здесь семейный туризм сочетается с оздоровительными и лечебными поездками, в последнее время организуется всё больше экскурсий, активное развитие получило направление детского отдыха, а во многих пансионатах и оздоровительных центрах открылись подогреваемые бассейны с морской водой.

Аналогию Краснодарскому краю представляет собой Крым, где отдых на море также гармонично дополняется полезными для здоровья процедурами. Осенняя поездка на полуостров может оказаться ещё и весьма выгодной: количество отдыхающих с конца сентября здесь снижается, поэтому в приморской зоне турбазы, санатории и пансионаты начинают предлагать существенные скидки. Крым также богат на достопримечательности, на полуострове сохранились красивые дворцы – Ливадийский, Воронцовский, «Ласточкино гнездо»; работает великолепный Ботанический сад, можно посетить старинную крепость в Судаке и древние пещерные города.

Впрочем, если речь идёт только о загранице, то и такая поездка может оказаться достаточно близкой по расстоянию и без хлопот с визой – достаточно лишь присмотреться к Одессе, Минску или Киеву. Столица Беларуси с её богатой многовековой историей позволит туристу проследить путь этих земель от Полоцкого княжества к Великому княжеству Литовскому, затем к Речи Посполитой, после – вхождение в состав Российской Империи, Советского Союза и, наконец, обретение независимости. Недалеко от Минска расположен знаменитый Мирский замок, уникальный объект национальной культуры, архитектуры и истории, внесённый в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Столица Украины также богата на достопримечательности и интересные объекты. Например, здание с лепниной и шоколадного цвета фасадом, построенное в центре, киевляне и окрестили соответственно: «Шоколадный домик». На Лютеранской стоит загадочный «дом плачущей вдовы», а чуть дальше – дом аристократки Марии Тарновской, роковой женщины, прозванной современниками «чёрный ангел». Национальный историко-культурный заповедник Киево-Печерская Лавра также входит в число мест, обязательных для посещения в Киеве (кстати, объект включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО).

Одесса заряжает солнечной энергетикой и хорошим настроением. Это город южного колорита, маленьких двориков, каждый из которых имеет свою историю, улиц, чьи названия так знакомы слуху: Дерибасовская, Екатериненская, Ланжероновская, Пушкинская. И, конечно, это город одесского говора, одесского юмора, Приморского бульвара и Потёмкинской лестницы. По её 192 ступенькам, открытым для публики в 1837 году, до сих пор мечтают пройти многие туристы. Есть в Одессе свой Театр оперы и балета, а также зоопарк, дельфинарий «Немо» и океанариум, посетить которые определённо стоит вместе с детьми.

Материалы по теме:

  1. Лучшие горные курорты для весеннего отдыха
  2. Пляжный туристический отдых на острове Русский ничуть не хуже отдыха на горнолыжных курортах
  3. Каким способом найти компанию для отдыха на горнолыжном курорте
  4. Лучшие гостиницы Буковели
  5. Горнолыжный курорт — великолепное место для отдыха
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.