DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

19Сен/15Off

Что такое гонадотропин

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) является естественным гормоном, вырабатываемый плацентой. Он не является стероидом. Данный гормон выделяют из мочи беременных женщин. В мужском организме он не вырабатывается. В мужском организме вырабатывается лютеинизирующий гормон, который выступает стимулятором тестостерона у мужчин.

Как правило, этот продукт используют для лечения яичников у женщин и некоторых заболеваний у мужчин. Их используют спортсмены, которые длительно применяли стероидные препараты. Уже через два часа после укола ХГЧ, уровень тестостерона в крови повышается. Еще один скачок произойдет через несколько дней.

Этот препарат стимулирует биохимические процессы, происходящие в организме, и предотвращает атрофию тестикул. В периоды тренировок повышается уровень тестостерона в крови. Отмечено, что вместе со стероидами растет сила и масса, а также достаточно высок уровень естественных андрогенов.

Пока нет оптимальной дозировки для спортсменов, но считается, что достаточно 1000 – 2000МЕ в неделю. Продолжительность курса три недели с перерывом в месяц.

У ХГЧ возможны побочные эффекты, проявляющиеся в задержке жидкости в организме, перепадах настроения, головных болях и т.д. К побочным эффектам относится тошнота и рвота. Проверялся препарат и на возможность переноса СПИДа, но такая возможность в процессе исследования была исключена.

Можно сделать вывод, что с помощью этого препарата у спортсменов не будет проблем, которые обычно бывают при резком отказе от препаратов стероидного ряда.

Материалы по теме:

  1. Самые популярные стероиды, предназначенные для спортсменов
  2. Что такое снегоступы и зачем они нужны?
  3. Сноуборд лечит все недуги
  4. Сноуборд. Что это такое?
  5. Equipoise: плюсы и минусы, эффекты и действие препарата в спорте
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.