DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

10Сен/15Off

Как дела на Шри-Ланке?

Многих любителей приключений привлекает тихая рыбацкая деревня под названием Велигаму, которая находится на Шри-Ланке. Тут можно наблюдать за волнами, которые входят в чашеобразную бухту. В этом месте они разбиваются очень мягкими накатами, формируя превосходные условия для всех начинающих серферов.

Спот в Велигаме очень похож на Куту на Бали, поскольку в этом месте присутствует песчаное дно, волны всегда мягкие и обрушаются к берегу легкой пенкой. Но от балийской Куты этот серф лагерь отличается тем, что перепад воды происходит между полным приливом либо отливом, который практически незаметен. Это дает возможность кататься в Велигаме совершенно в любое время, ну а просторный лайнап никогда не будет переполнен серферами. Водичка в этом месте тепленькая, только по причине песчаного дна она непрозрачная, но там вы не увидите мусора. В общем, это настоящий рай для всех начинающих. Свободно берем доску, необходимо пройти несколько десятков метров по пляжу и можно кататься хоть весь день. Изначально можно покататься в пене, немного выше будут проходить маленькие волны стеночкой, они называются «детский лайнап». Для более опытных серферов можно посоветовать подняться еще выше, вот там будет настоящий лайнап. Главное чтобы вы не забыли намазать тело солнцезащитным кремом, поскольку солнце может быть не столь теплым, но в любом случае можно и сгореть. После увлекательного катания стоит отправиться выпить кокос либо фреш, приготовленный из местных фруктов, чтобы восстановить водный баланс в организме.

Спот в Велигаме является не единственным, поскольку рядом располагаются Медигама и Мирисса, которые обладают замечательными рифовыми спотами. У них уровень сложности окажется выше, соответственно серферы должны иметь некоторые отработанные навыки.

Рядом с городком Матара волна будет небольшой, но при этом она невероятно быстрая. Можно будет прыгать, переворачиваться на 360 и выполнять остальные трюки на доске.

Помимо серфинга на Шри-Ланке необходимо прогуляться по пляжам, которые протягиваются на юге острова. Практически везде вода будет чистой, можно сказать, что кристальной и на дне присутствует белый крупный песок.

Материалы по теме:

  1. Отдых на Шри-Ланке и в Болгарии
  2. Как выбрать доску для серфинга
  3. Жарко и спортивно
  4. Серфинг – как образ жизни
  5. Анапа – курорт с большими возможностями для комфортного размещения
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.