DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

29Авг/15Off

Прекрасная Грузия

Тот, кто ни разу в жизни не был в Грузии, многое потерял. Ведь эта страна настолько удивительна и прекрасна, что ее можно смело назвать волшебной. Да и природа щедро одарила Грузию, нигде в мире не отыскать таких божественных пейзажей. И даже те, кто повидал мир, здесь скучать не будут. В Грузии туристы будут в восторге от уникального культурного наследия и древних традиций, которыми дышит каждый уголок страны.

Сердцем страны был и остается Тбилиси и обратившись к опытному needguide.ru, можно узнать об этом городе то, чего не прочтешь в путеводителях. Грузинская столица разместилась как в колыбельной между зеленых могучих гор. Здесь есть новая и старая части города. Церковь Метехи, храм Анчистахи, кафедральный собор Сиони, крепостной комплекс Нарикала и собор Самеба – это достопримечательности Старого Тбилиси, мимо которых просто нельзя пройти мимо. И наверняка многие захотят сфотографироваться возле уютных домиков, которые были построены в тринадцатом или четырнадцатом веке. А вот Новый Тбилиси поразит современной архитектурой. Министерство Юстиции, полицейские участки, фешенебельные отели, удивительный парк Рике и мост Мира, который служит примером футуризма – этим местам просто невозможно не удивляться, ведь все это создано человеком.

Недалеко от грузинской столицы расположился монастырь Бетания. Эта мужская обитель представляет собой каменную церковь, которая напоминает форму креста. Здесь много старинных икон, на которых изображены библейские сцены, а еще монахи охраняют фрески, где изображены члены царской семьи.

Еще один мужской монастырь, который имеет интересную историю, у него есть несколько названий - Пещерный город или Замок Роз. Монастырь расположен в пещерах, которые уходят вглубь на пятьдесят метров. Его высота равняется высоте восьмиэтажного дома. Те, кто строил скальный монастырь, позаботились, чтобы здесь были не только кельи монахов, но и библиотека, трапезные, бани, часовни и церкви. К сожалению, время не пожалело Замок Роз и от его величия осталась только треть.

Изучая достопримечательности Грузии, стоит побывать в Мцхете, ведь это первая и древняя столица страны. Здесь можно посетить места, которые среди местных жителей известны как святые и культовые, потому что именно здесь свои корни пустило христианство. Наверно, именно этот факт послужил тому, что город нарекли «Вторым Иерусалимом». Многие утверждают, что Хитон Господний лежит под Патриаршим собором Светицховели. Побывав в Мцхете, стоит не полениться и подняться на крестовую гору, чтобы посетить монастырский комплекс Джвари и насладиться необычным видом слития двух водных артерий Грузии рек Арагва и Мтквари.

А на границе с Азербайджаном есть еще один монастырь, который называется Давидо-Гареджийским. Здесь туристы и паломники смогут увидеть фреску, на которой изображена великая царица Тамара.

Батуми – это еще одна жемчужина Черноморского побережья. Но жемчужина таит в себе еще одну. Это музыкальный фонтан, его трехмерная голографическая установка и «Любовь» - скульптура, которая двигается.

Посетив Кахетию, у многих возникнет ощущение, что это маленький уголок Италии. Ведь архитектура местных домов и зданий напоминает итальянский стиль. В городе Сигнахи есть старинная крепость со сторожевыми башнями, где можно любоваться видом Алазанской долины. Также стоит посетить известный собор Алаверди.

А вот символом Сванетии уже очень долго остаются ее знаменитые башни. В список мест, которые надо посетить, стоит внести Уплисцихе, крепости Ананури и Хертвиси, монастырский комплекс Гелати. О красотах Грузии можно говорить очень долго, но лучше увидеть все своими глазами. Скорее ищите русскоговорящего needguide.ru в Кутаиси или Тбилиси и отправляйтесь за приятными впечатлениями!

Материалы по теме:

  1. Сноубординг в Болгарии, часть 3. Достопримечательности
  2. Зимняя рыбалка — прекрасная альтернатива горнолыжным курортам
  3. Горнолыжные курорты Грузии
  4. Путешествия по городам России
  5. Зимний отдых в Болгарии, часть 2. Как питаться?
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.