DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

27Авг/15Off

Вейк-бординг — спорт для сильных людей

Вейк-бординг один из самых молодых и развивающихся видов спорта. Всего за несколько десятилетий он стал популярен во всем мире, и так же в России. Вейк-бординг родился на стыке серфинга, сноуборда и горных лыж.

Это же спортсмен, который идет по воде на специальной доске – вейк-борде, и держится за трос, тот в свою очередь прикреплен к катеру.Специальный катер оснащен для вейк-бординга балластом, тот позволяет создать позади себя волну до полуметра. Такую волну спортсмены используют как трамплин для выполнения трюков и всевозможных прыжков.

Вейк-бординг, похож на сноуборд. Во-первых сразу видно сходство досок, а во-вторых разнообразие трюков. Этот вид спорта происходит от серфинга и первоначально он был создан на основе серфинговой доски. Так как вейк-бординг имеет огромное количество интересных и бешеных трюков, его считают как экстремальный вид спорта. В нем работают только профессионалы с хорошими навыками. Точнее с великолепными навыками катания. Есть так же Федеральный вейк-бординг, он проводит соревнования мирового масштаба. Есть даже специальный журнал, который издается с 1993 года, под названием "Wake Boarding".

Но между тем этот вид спорта популярен и среди любителей, хотя это и дорогое увлечение. Это огромное удовольствие оседлать волны. Для России вейк-бординг отличная замена серфинга. Серфинг как известно очень популярен в США. А вот для вейк-бординга лучшим местом катания будет реки и озера, а вот для серфинга нужен только океаническое побережье.

Центр развития вейк-бординга является Москва. Но хорошие вейк-базы есть в Санкт-Петербурге, Самаре и Челябинске. Трюки осваивают новички в специальных вейк-школах, там спортивные залы оборудованы специальными батутами и трамплинами.

Вейк-бординг в последние годы обрел в России много поклонников и фанатов, которые сформировали методику обучения этого вида спорта. Еще начали развивать культуру и философию вейк-бординга. Он стал очень популярен летним сезоном. Живописная природа, экологически чистый воздух вдохновляет кататься по воде. Многие приходиться покататься, чтобы отдохнуть от серой обыденности и скучных офисов.

Материалы по теме:

  1. Вейк-бординг — занятие не для слабаков
  2. Вейк-бординг — популярный отдых
  3. Лебедочный вейк-бординг
  4. Вейк-бординг – элитарный вид отдыха.
  5. Кайт — бординг – источник адреналина
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.