DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

24Авг/15Off

Сноубординг для женщин или отдых в дагомысе?

Считается, что сноубординг – не совсем женское занятие, ведь, и вправду, занимаясь данным экстремальным видом спорта, достаточно легко травмироваться, а женщине довольно тяжело перенести сломанные ноги или травму головы. Однако, интересно, что женский сноубординг начал развиваться одновременно с мужским спортом. Традиционно, для женщин более приемлем отдых в дагомысе – на море, где курортные места, есть вся инфраструктура для отдыха и солнце и пляжи. Но, что приятно, множество женщин с легкостью готовы поспорить с этим стереотипом. Они взбираются на заснеженные горы, чтобы заняться сноубордингом.

Что интересно, производители снаряжения для сноуборда начали обращать внимание на представителей прекрасной половины человечества только в последние годы. Они наконец-то поняли, что женщины – далеко не случайные сноубордисты и точно также, активно, участвуют в спортивной жизни. Теперь на рынке есть множество досок и креплений, которые рассчитаны на особенности женской физиологии. Более того, есть различное оборудование, которое предполагает разные уровни физической подготовки женщины, и количество таких брендов только растет.

На сегодня женщины, которые катаются на сноуборде, являются одной третьей частью от всего количества сноубордистов и, согласитесь, это немало! Снуборд, который разработан для женщин, отличается своей длиной – он значительно короче и уже, к тому же, такие сноуборды традиционно более гибкие. Безусловно, женщины могут кататься на обычных досках, однако, доски, изготовленные с учетом всех женских особенностей, делает их катание легче. Ведь, к примеру, доска для мужчин предназначена для более объемных размеров, в том числе и размера ноги. А женщина-сноубордистка с 36 размером ноги не будет чувствовать себя комфортно, катаясь на такой доске.

Материалы по теме:

  1. Сноуборд для женщин
  2. Сноуборды для женщин
  3. Женщинам открыт путь в сноубординг
  4. Сноубординг для новичка
  5. Сноубординг
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.