DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

18Фев/15Off

Едем в Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу называют еще «затерянным городом». Это самый известный и загадочный памятник культуры инков во всем мире. Он включен в список ЮНЕСКО. Город Мачу-Пикчу открыли еще сто лет назад, совсем случайно. Это единственный монумент Инков, который не тронут испанцами. Главным местом считаются Ворота Солнца «Интиуатана» и обсерватория. Здесь очень красивые храмы, гигантские глыбы дворца, дворец Луны. Чтобы войти в город, вы должны заплатить 20 долларов.

Если вы знаете испанский, вам легче будет найти общий язык с местным населением. Впрочем, такое же правило действует по отношению к другим странам. Если во многих странах выручит английский, то в некоторых нужно знать именно местный. Например, курсы японского языка выручат тех, кто собирается в деловую поездку в эту страну, поскольку японцы очень щепетильно относятся к традициям и тем, кто их ценит.

Как же добраться до Мачу-Пикчу? Самый лучший способ это на общественном транспорте. Это будет для вас, как маленькое приключение. Вся дорога от Куско займет примерно 5 часов. Есть прямой поезд от Куско, билет будет стоить 100 долларов.

Что стоит посетить в Мачу-Пикчу? Для начала обязательно стоит зайти в обсерваторию. Туристам рекомендуют посетить «место, где привязано солнце» - ворота Интиуатана. В городе около 200 зданий, которые стоит обследовать каждому туристу. Здесь есть Священная площадь, которая вырублена в скальных массивах, Храм трех окон. В этом городе очень много древних захоронений.

Вход в город – Ворота Солнца Интипунку, через которые садится солнце и освещает главную улицу города. Красивое зрелище, это нельзя пропустить. Завершить свой визит в Мачу-Пикчу можно, посетив гору Увйна-Пикчу. Оттуда открывается невероятный вид на весь город. Эта красота поглотит вас полностью.

Материалы по теме:

  1. Особенности туризма в Перу
  2. Особенности отелей Перу
  3. Путешествие в Москву на автомобиле за катанием в местных сноу-парках
  4. Путешествие на горнолыжный курорт Хабаровска
  5. Hatun Pachamama Inn
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.