DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

15Июл/14Off

Развлечение, которое подарит вам яркие и незабываемые эмоции

Развлечение, которое подарит вам яркие и незабываемые эмоции

Одним из самых эффективных лекарств от скуки является новый вид спорта хели-ски – катание по нетронутым горным склонам с подъемом к вершине на вертолете. Такой активный отдых обязательно запомнится обилием снега, красотой пейзажей, живописными лесами, а также огромным количеством ярких ощущений и эмоций. Это приключение создано для тех, кто хоть немного знаком с горнолыжным спортом и выбирает для своего времяпровождения лучшее.

Хели-ски придумали не только для профессиональных спортсменов и прорайдеров, но и для желающих отдохнуть от скопления людей и суеты на обычных горнолыжных курортах. Совершить «снежное падение» в сопровождении инструктора может каждый сноубордист или лыжник, который обладает уровнем выше среднего.

Самое главное – соблюдение правил и инструкций

Но относительно одного из видов фрирайда существуют мифы, которые очень часто отталкивают желающих совершить незабываемое приключение. powderclub.ru (как и обычный фрирайд с инструкторами) совершенно не требует профессионального уровня, достаточно и среднего. Если в группе собраны участники с разным опытом, тогда все склоны и маршруты подбираются под самого слабого участника. 

Четкое соблюдение указаний сопровождающего инструктора снижает опасность катания, так как профессионалы в этом деле идеально знают все особенности местности, снежного покрова, рельефа. Каждому участнику  хели-ски выдается специальное противолавинное  оборудование. Самое важное для безопасного спуска – соблюдение правил, следование указаниям гида и отсутствие «самодеятельности».

Как происходит организация программы

Стандартные программы в основном состоят из 4-5 основных спусков, но хорошие климатические условия также могут позволить совершать и дополнительные. Вы можете подобрать программы хели-ски желаемой продолжительности, в стоимость которых могут быть включены: перелет, проживание, трансфер.

В день катания проводится утреннее собрание с инструкторами, которые формируют группы по уровню подготовки. После проведения инструктажей и выдачи снаряжения группы отправляются в вертолеты, которые и доставляют их к вершине спусков.

 

Фрирайд в Канаде

Отдых, проведенный в красивом уголке планеты, обязательно останется в вашей памяти, и вы обязательно его захотите повторить. Ведь особенностью powderclub.ru является непревзойденный лесной рельеф, большое количество снега, уникальный климат. Конечно, лесной рельеф, хоть и усложняет катание, но делает его еще интереснее. Также он дает возможность пилотам проводить высадку даже в снегопад и в облачную погоду, поэтому отменяются программы крайне редко. Резкие уклоны, большие снежные подушки, несильно густой лес делают катание еще более увлекательным.

Особенностью хели-ски является неповторимая свобода в выборе маршрута и в передвижении, так как каждый раз вы будете доставлены вертолетом на абсолютно новые склоны, и каждый раз будет отличаеться от предыдущего.

 

Материалы по теме:

  1. Снегокаты-новое зимнее развлечение
  2. Пилотажный кайт как развлечение на зимнем курорте
  3. Новости о предстоящем сезоне 2013 от SnowSense
  4. Особенность хели-бординга
  5. Сноубординг летом в Аргентине
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.