DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

9Апр/14Off

Горнолыжные туры в Турцию в Улудаг

Горнолыжные туры в Турцию в Улудаг

Недалеко от первой столицы древнего Османского государства расположен замечательный городок Бурсы. Рядом с этим городком и расположился уютный, гостеприимный курорт Улудаг. На этот курорт туристы приезжают в зимнее время для организации активного отдыха. Горнолыжникам предоставлено здесь замечательное место для организации спортивных мероприятий и приятного отдыха. Туристы со всей Европы считают этот курорт одним из лучших мест для организации зимнего отдыха, а туристы из Москвы могут посмотреть гонолыжные туры в Турцию на delighta.ru. Снежные покровы в местных сосновых лесах достигают 3-х метровой отметки, здесь всегда теплая безветренная погода и чистый воздух. Для тех, кто впервые намерен встать на лыжи, созданы удобные выкаты, на которые можно направить даже детей. Корпусы 15 замечательных отелей радушно встречают гостей, обеспечивая им полноценный отдых, при этом стоимость сервиса полностью включена в цену путевок, оплачиваемых туристическим агентствам.

Подъем и перемещение по горным склонам на курорте обеспечивают кресельные и бугельные подъемники. Лыжные трассы проходят специальную обработку, их общая протяженность - не менее 1600 метров. Самая длинная трасса протянута на 3 тыс. метров, на ней могут попробовать свои силы опытные горнолыжники. На лесных склонах обустроены специальные трассы для организации спортивных мероприятий, в частности, по биатлону.

По легенде, на горе Улудаг когда-то восседал бог древних греков Зевс, наблюдая за Троянским сражением. Сегодняшнее место, на котором обоснован прекрасный заповедник, некогда принадлежал египтянам. Позже - римлянам, византийцам и османам. Византийские проповедники посещали это прекрасное место, отсюда оно и получило название "Гора священников".

Горнолыжный сезон на этом курорте длится около 5 месяцев, во время самого благоприятного климатического периода. Среди гостей и местных жителей очень популярен город Бурса - древний исторический памятник. Множество торговцев привозят сюда свои товары, к их услугам - рынки Крытый рынок, Рынок шелководов и многочисленные магазинчики и торговые ряды. Во всем мире славятся обустроенные здесь турецкие бани, прославленные своим замечательным массажем. Историческую ценность представляют здешние мечети Баязита, Орхана и Султана Эмира. Неподалеку от Бурсы расположен знаменитый во всем мире термальный источник Ялова. В нем на протяжении всего года держится постоянная температура воды - около 37 градусов, зимой и летом! В расположенном рядом с термальными банями ботаническом саду можно встретить уникальных птиц и животных, являющихся несомненным украшением здешних мест.

Для вечернего отдыха здесь прекрасно подготовлены ночные бары, кафе и рестораны, приветливо распахнувшие свои двери для гостей и горожан. Изысканные блюда, прекрасная музыка и запоминающийся уют здешних мест надолго оставляют впечатления о незабываемом отдыхе на горнолыжном курорте Улудаг. Продавая сувениры и подарки в магазинах, местные жители дарят туристам частичку замечательного праздника, в атмосферу которого хочется окунуться еще и еще раз.

Материалы по теме:

  1. Современные туры в Турцию для спортивных путешественников
  2. Турция: лучшие горнолыжные курорты
  3. Горнолыжные туры в Германию
  4. Горнолыжные курорты Австрии. Серфаус –Фисс — Ладис.
  5. Горнолыжные курорты Южной Кореи
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.