DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

30Янв/14Off

Хоккей в кино: как приходят на каток

Хоккей в кино: как приходят на каток

Так уж повелось, что на зиму дворовый футбол берет своеобразный тайм-аут и на передовые позиции выступает хоккей. Эта игра, зрелищная и непредсказуемая, по праву любима во всем мире. Чаще им начинают «болеть» еще с детства. И если обстоятельства складываются благоприятно (в городе имеется ледовая площадка и заинтересованный тренер набирает юные дарования), мечтам суждено сбыться, и ребенок выйдет на лед. Почему именно хоккей? Возможно, малышу понравилась яркая sport-print.ru которую будет необходимым условием участия в командной игре. А может ребенок познакомился с ним, переключая каналы и случайно просмотрев киноленту о спортивных перипетиях. Давайте вспомним фильмы отечественного производства, которые популяризируют этот мощный вид спорта.

Одной из несомненных заслуг советского строя можно назвать активную пропаганду здорового образа жизни. Именно благодаря этой пропаганде мы сегодня имеем спортсменов, которыми гордится страна. И конечно фильмы, которые подталкивают отчаянных ребят на ледовые площадки. На самом деле их не так и много. Картины 70-80-х отражают избранную государством политику, а потому они очень жизнеутверждающие и исключительно положительные, а сюжеты во многом пересекаются. Если молодежную аудиторию покоряли истории о немного инфантильных героях, которых лед превращал в упорных и достойных спортсменов «Тигры на льду» (1971), «Воробей на льду» (1983), то более взрослым зрителям предлагалось сопереживать уже не только юниорам, но и ветеранам «Хоккеисты» (1964), «Жребий» (1974), «Такая жесткая игра – хоккей» (1983). 

После длительной паузу, в российский прокат одна за другой выходят еще две ленты. Фильм «Миннесота», где хоккей служит фоном непростых отношений героев. И картина «Валерий Харламов. Дополнительное время» (2008), которая прослеживает жизнь знаменитого спортсмена с детства до автокатастрофы. В 2012 году на экранах появляется кинохроника под названием «Хоккейные игры». Сюжет ее посвящен легендарным «Суперсериям» сражений с Канадской сборной и основан на воспоминаниях героев тех событий.

Отдельно стоит рассказать о нашумевшей в прокате киноленте «Легенда №17». Ее премьера состоялась в апреле 2013 года и собрала в кинотеатре «Октябрь» весь свет российского шоу-бизнеса. Эмоциональная история жизни легендарного хоккеиста Харламова снова заставила работников киноиндустрии трудиться не покладая рук. Из примечательных фактов рабочего процесса стоит отметить некоторые особо интересные. Этот фильм создавался как ответ американской картине «Чудо», которая рассказывала о победе олимпийской сборной США. Небольшие роли в нем сыграли близкие хоккеиста. Реквизиторы добивались максимальной достоверности: специально изготавливались атрибуты спортсменов, отшивалась sport-print.ru. В сцене с бегом быков было задействовано настоящее боевое животное. 

К сожалению, этот список кинокартин достаточно мал для такого яркого и признанного вида спорта. Слава таких мастеров хоккея, как Харламов, Якушев, Третьяк еще долго не будет давать покоя отчаянной детворе. Ведь главное иметь мечту и достойный пример. А посодействовать в достижении цели всегда готовы требовательные тренеры и спортивные организации. Поддержать - близкие. Помочь экипироваться - любой sport-print.ru. Например, официальное представительство компании «Спорт-Принт» в сети Интернет, которое находится по адресу   http://sport-print.ru/

Ребятам остается только настойчиво трудиться, достигать результатов, и, возможно, в недалеком будущем прославить свою страну спортивными победами. И может даже стать героем следующей картины, посвященной хоккейному миру.

Материалы по теме:

  1. Happy Thoughts — смотрим новое снежное кино онлайн
  2. Не пропустите финал Кубок Гагарина 2012!
  3. Выбор спорта для ребёнка
  4. А не стар ли я для скейтбординга?
  5. Выбираем сноуборд для ребёнка
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.