DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

20Янв/14Off

Санки-«ватрушки»: пробуем и выбираем

Санки-«ватрушки»: пробуем и выбираем

Санки-«ватрушки» – это довольно простая конструкция, которая приносит просто море наслаждения от зимних утех. Она состоит из плотной камеры, накрытой сверху защитным и смягчающим чехлом. Идея далеко не новая, ведь раньше катались и на обычных шинах, оставшихся от папиного БелАЗа или Газели. Но просто kids-master.pro – это только половина дела, потому что они, как и любой иной спортивный инвентарь, нуждаются в грамотном выборе и обращении.

Проверьте материал и посчитайте ручки

Идеальный чехол для «ватрушки» сделан из такого материала, как теза, которая в советские времена активно использовалась для пошива чехлов на байдарки и катамараны. В те времена турист, доставший кусок тезы, впадал в настоящее блаженство, потому что это довольно-таки дорогой материал. Но если есть возможность, то лучше покупать такие kids-master.pro, которые покрыты двухсторонним чехлом, потому что в противном случае долговечность и прочность конструкции никто не гарантирует.

«Начинка» «ватрушки» может быть на шнурках или на молнии. Но самое пристальное внимание стоит уделить именно количеству ручек, их прочности и способности сопротивляться повреждениям. Их количественный показатель полностью зависит от того, сколько людей будет одновременно кататься на санках. Поэтому нужно брать модель с таким количеством ручек, чтобы пассажиры не выворачивали себе руки и могли крепко держаться. Лучше если ручки будут выходить из шва, а не просто нашиваться на ткань. Иначе в разгаре катаний они вполне могут оторваться, а там и до падения недалеко. А если учесть, что «ватрушки» набирают вполне приличную скорость, то последствия очевидны.

Что касается разновидностей, «ватрушки» могут иметь разный диаметр. Так, например, самый маленький равен 30-ти сантиметрам. Такие изделия покупаются для катания с детских горок, расположенных в черте города. Для них редко используют камеру, поэтому в качестве основания берется поролон. Еще немалым спросом пользуются «ватрушки» для катания за снегоходами, которые летом быстро превращаются в «таблетки», на которых плавают за катерами.

Материалы по теме:

  1. Санки, снегокаты и прочие развлечения зимой
  2. Выбираем сноуборд
  3. Выбираем крепления для сноуборда
  4. Выбираем колёса для скейтборда
  5. Выбираем маски
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.