DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

17Дек/13Off

Что значит быть сноубордистом

Не каждый из тех, кто катается на доске для сноубординга, может назвать себя сноубордистом. Но зато для тех, кто носит этот «титул» это, несомненно, образ жизни. В этом мире не задают вопросов типа, где вы работаете или чем занимаетесь, так как все знают, что ответ на всё – это сноубординг, а любое место вашей работы – просто формальность.

Эта жизнь не для всех. Вам придётся с головой окунуться в это занятие, быть вдали от семьи и дома, проводить время в нехорошо пахнущих гостиницах и мотелях, совершать опасные спуски по заснеженным тропам, переносить боль от вывихнутых запястий и разбитых коленей. Однако для тех, кто живёт этим, это часть награды-свободы от обыденности, либо всякого рода рамок. Для них это привилегия, находиться на открытом пространстве в горах каждый божий день.

Сноубордисты – это кочевники по своей природе. Предоставление и получение ночлега, гостеприимство  являются частью благородного кодекса, который делает сноуборд-сообщество ещё привлекательней. Но на всякий случай не забудьте прихватить с собой спальный мешок, потому что следующая буря может произойти в вашей зоне.

Для некоторых это хобби, развлечение, а также возможность провести зимние выходные на свежем воздухе, а для таких людей как братья де Ля Рю, Зигфрид Грабнер, Джей Пол Уокер и т.д. – это вся жизнь. Даже после завершения профессиональной карьеры, сноубординг занимает большую часть их жизни. Рассматривая их поступки, можно сделать вывод, что большинство людей в этом виде спорта просто раздолбаи и не, потому что они употребляют алкоголь или просто курят и ведут аморальный образ жизни, а потому что при выполнении каких-либо трюков здравый смысл, как правило, уходит на задний план. Они просто поражают своими поступками на сноуборде. Это невероятно смелые люди с множеством традиций, примет и предрассудков, жаждущие острых ощущений 365 дней в году.

Но, несмотря на всё вышеуказанное, сноубордистами не рождаются, ими становятся, и чтобы достигнуть каких-либо высот в этом виде спорта, необходимо приложить массу усилий и терпения. Не достаточно просто купить самую хорошую экипировку. «Нужно просто любить то, что ты делаешь»,- говорит Луи Вито, многократный чемпион и призёр различных соревнований по сноубордингу. Как отмечают многие спортсмены, никто из них, изначально не стремился сделать катание на сноубординге профессией и основной частью своей жизни. Всё начиналось с банального получения удовольствия от катания в свободное время с друзьями. Считающийся «крёстным отцом» фрирайда Крейг Келли сказал: «В определённый момент, каждый человек начинает получать чувство чего-то чистого и независимого от того что он делает и мне это чувство приносит сноубординг, даже невзирая на то, что мне уже 34 года и я не участвую в соревнованиях. Мои физические возможности стали меньше, но я продолжаю кататься, исследовать новые склоны и наслаждаться любимым занятием».

Мир сноубордистов довольно разнообразен. Кто-то стремится достигнуть максимальных результатов на публике, участвуя в официальных соревнованиях и турнирах, набирая рейтинговые очки в традиционных дисциплинах, таких как слоупстайл и хафпайп. А некоторые посвящают себя фрирайду, т.е. катанию вне подготовленных трасс, независимо от рельефа и типа снега. Одним из ярких представителей фрирайда является Джереми Джонс, человек которого называют самым экстремальным фрирайдером в мире. «Мне нравится находиться в горах в одиночестве при постоянно меняющихся условиях. Я люблю кататься по нетронутым горам, это неописуемо! Нигде не найти столько простора для креативности и творчества. И самое главное, что там нет разницы, как ты преодолел тот или иной спуск, главное, что ты его преодолел. Также я наслаждаюсь самим процессом поиска новых мест, изучением снега и съёмками фильмов о фрирайде и природе в целом. Несмотря на то, что горы и снег забрали навсегда многих моих друзей, я буду возвращаться туда снова и снова, потому что там я ощущаю их присутствие рядом со мной»,-  сказал Джереми Джонс.

Казалось бы, что сложность и травмоопасность сноубординга должна отпугивать представительниц слабого пола, но происходит обратное. На данный момент 25% от общего числа сноубордистов девушки. И некоторые из них поражают своей смелостью и мастерством. К примеру, Мари-Франс Рой. По признанию многих, в свои 28 лет эта милая девушка на сноуборде может дать фору многим сноубордистам. Также одной из ярких представительниц женского сноубординга является Селия Миллер. «Это немного тяжело, особенно когда вы находитесь в одной команде с парнями, чувствуется определённое давление. Но в этом году, когда уровень девушек значительно повысился, мы преподадим уроки многим ребятам»,- ответила Селия на вопрос о том, как чувствует себя девушка в изначально мужском виде спорта.

Если вам не хватает экстрима, острых ощущений, если вас не пугают травмы и опасности, если вы любите снег, горы и природу, сноубординг – это то, что вам нужно!

Материалы по теме:

  1. Лучше гор могут быть только горы…
  2. Андрей Москвин «взорвал» Европу!
  3. Что должно быть в аптечке фрирайдера?
  4. Что должно быть высококлассной гостинице?
  5. «Лучше гор могут быть только…», или Чувство полёта
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.