DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

9Дек/13Off

Отзыв о курорте «Гора Ежовая» (Екатеринбург, Кировград)

 

Добрый день!

Хотелось бы написать отзыв о г. Ежовая, а также об одноименном горнолыжном комплексе, расположенном всего в 90 км от Екатеринбурга. Думаю, данный отзыв может оказаться полезным для начинающих сноубордистов – потому что я искренне уверена, что эта гора -  идеальная база для новичков.


Добраться до горы совсем нетрудно – по Серовскому тракту от Екатеринбурга, держа курс на г. Кировград. Практически это ближайший населенный пункт, многие даже останавливаются в нем, чтобы не переплачивать за более близкорасположенные отели (об этом чуть позже).

“Гора Ежовая” очень удачно сочетает довольно профессиональный уровень подготовки склонов (обработка снега ратраками, освещенные склоны, все как положено), развитую инфраструктуру – и гостиницы, и рестораны, и бары, и полностью оборудованный прокат, инструкторы, конечно же, медицинский пункт -  с простотой и гостеприимством. Здесь никто не смотрит на марку вашей экипировки, и если вы плохо катаетесь и только-только начинаете учиться, вы не поймаете жалостливых или высокомерных взглядов.

Местный “лягушатник”, зона для начинающих – очень широкая, ровная и пологая полоса. Более сложная “синяя” трасса находится на соседнем склоне, так что вы можете не бояться лыжников и сноубордистов, летящих с бешеной скоростью с вершины. Подъемник на учебную и основную зону общий, бугельный, но для новичков есть удобная площадка, чтобы сойти и не доезжать до вершины.
Отдельно стоит сказать про инструкторов и персонал комплекса – таких терпеливых людей я лично редко встречаю! И я, в 15 лет встававшая на сноуборд, и моя мама, в 53 решившая освоить горные лыжи – обе были покорены приветливыми парнями, всегда готовыми помочь. Я решила отказаться от инструктора и попробовать освоить сама – так меня три человека из персонала учили пользоваться бугелем! Терпеливо, пропуская пустые и объясняя мне наиболее удобный способ “посадки”. Мама осталась в восторге от своего тренера – за 3 часа она вполне сносно научилась скользить по склону, а главное, инструктор научил ее не бояться, аккуратно  взаимодействовать с другими катающимися, ну и главное – научил контролировать скорость, для нее это был настоящий камень преткновения.

Работу проката оценить, к сожалению, не могу, так как все снаряжение у нас собственное. Но со стороны было видно, что прокат укоплектован хорошо и наверняка они смогут подобрать снаряжения для практически любого катальщика.

Подкрепиться можно в основном кафе комплекса (расположенном в главном здании вместе с прокатом, кафе и медпунктом), также под склоном есть прекрасный небольшой бар, плюс на вершине горы в большом здании, стилизованном под терем, расположен ресторан “Орлиное гнездо”. Добраться туда можно на кресельном подъемнике. Окна практически панорамные, так что вид – сказка!

Остановиться на ночь можно в популярной среди катающихся гостинице “Приют “Седьмая поляна”: там очень уютно, расположен комплекс практически под горой, отдельные просторные бревенчатые домики -   но, признаюсь, цены кусаются. И нужно заранее позаботиться о наличии мест, особенно под Новый год, закрытие/открытие сезона и.т.д. Мы останавливались в самом Кировграде, в санатории “Уральские зори” – до горы доезжали минут за 15. Да, там все вполне по-советски, но чисто, дешево и нет перебоев с горячей водой – что еще нужно уставшим катальщикам? В общем, вполне неплохой вариант.

Если вы еще неуверенно чувствуете себя на сноуборде, или только хотите научиться кататься – я считаю, гора Ежовая подходит идеально. Доступность, качество, безопасность – все в одном флаконе.
Хорошего сезона!

 

С уважением, Лизавета

Материалы по теме:

  1. Отзыв о сноубордическом курорте Губаха
  2. Открытие новой трассы в комплексе «Милая гора»
  3. Модернизация горнолыжного курорта «Гора Соболиная»
  4. Екатеринбург! Мы Хотим Burton Park!
  5. Покупка недвижимости на горнолыжном курорте
Метки записи: Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.