DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

9Дек/13Off

Как выбрать пылесос для дома и поездки на горнолыжный курорт

Как выбрать пылесос для дома и поездки на горнолыжный курорт

Как выбрать пылесос для дома
Качественная бытовая техника – неотъемлемая принадлежность современной жизни. Но как определить это самое качество, как не ошибиться в выборе? Ведь моделей великое множество, а специальными знаниями обладает не каждый. И выбор обычного бытового пылесоса – не исключение. Ведь его главное достоинство - это не привлекательный внешний вид. Да и к советам менеджера в магазине стоит прислушаться, но не более, поскольку его главная цель - продать, а отнюдь не помочь. Советы друзей могут помочь в выборе, но все же нужно иметь некоторое представление о предмете. 

Мощность пылесоса
Основной критерий, на который нужно опираться покупая karex.ru – это его мощность. Причем, если потребляемая мощность - это показатель энергопотребления, то мощность всасывания говорит о качестве и эффективности уборки. У пылесосов с одинаковым показателем потребляемой мощности может быть разная мощность всасывания, в этом случае нужно ориентироваться на второй показатель.

Пылесборники
Эффективность сбора пыли во многом зависит от пылесборника. Ведь он собирает в себе основную часть пыли. Также от него зависит, насколько удобно пользоваться пылесосом. Пылесборники бывают трех видов:

- мешки для сбора пыли,

- резервуар для сбора пыли,

- аквафильтр.

Мешки 
В некоторых моделях существует возможность использования и многоразовых мешков, и одноразовых. Бумажные одноразовые мешки приходится менять раз в месяц, они более эффективно собирают мелкую пыль. Мешки из ткани являются многоразовыми, но они неудобны тем, что пропускают мелкие частицы пыли, и существует возможность засорения дополнительных фильтров. Также учтите, что мощность всасывания напрямую зависит от заполнения мешка, и в течение какого-то времени будет уменьшаться. 

Резервуар для сбора пыли
Эти резервуары, или отсеки встречаются в пылесосах с циклоническим способом очистки. Преимущество такой конструкции в том, что не будет дополнительных затрат на приобретение мешков для сбора пыли, да и заполнится отсек только после нескольких уборок . Неудобство такого пылесоса в том, что со временем пыль и мусор все-таки нужно будет извлекать. Если вас привлек такой пылесос, обратите внимание на способ очистки – он должен быть удобным. 

Аквафильтр
Наиболее дорогие, но и самые эффективные – это karex.ru. Воздух в них пропускается через резервуар, наполненный водой. В связи с этим размеры таких моделей несколько больше. Тут придется выбирать, что для вас удобнее – эффективность уборки или смена воды после каждого использования.

Дополнительные фильтры 
Поинтересуйтесь дополнительными фильтрами, установленными в выбранном пылесосе, т.к. после основного резервуара воздух проходит через них, прежде чем выйти из корпуса. От качества таких фильтров зависит не только долговечность мотора вашего пылесоса, но и ваше здоровье, т.к. производители предлагают антибактериальные фильтры. Есть фильтры с ароматизаторами для устранения неприятных запахов.

Способы уборки
Назначение большей части пылесосов - сухая уборка не очень грязных помещений. Это пылесосы как с мешками, так и с аквафильтром. Моющие пылесосы применяются для влажной уборки. Эти универсальные агрегаты дают возможность произвести влажную чистку ковров, помыть окна, полы, почистить мягкую мебель. Дополнительных затрат потребует покупка специального моющего средства для уборки. Можно использовать моющие пылесосы для сухой уборки, но это нецелесообразно, учитывая их размеры и вес.

Насадки для пылесоса
Набор стандартных насадок прилагается к каждой модели пылесоса. Как правило, это щелевая, насадка для пола и для ворсистых поверхностей. Хорошо, если ваш пылесос будет снабжен турбощеткой – насадкой с валиком. Валик приводится во вращательное движение потоком воздуха, и прекрасно собирает шерсть и ворс. Ее модификация – электрощетка. Такие насадки очень любят использовать те, у кого в доме есть четвероногие мохнатые питомцы.

Кроме основных характеристик, есть еще много деталей, которые могут повлиять на ваш выбор. Например, уровень шума - он не должен вызывать дискомфорта. Тип колес влияет на удобство передвижения пылесоса, а это немаловажно. Лучше всего прорезиненные ролики – они предохранят пол от следов и царапин. Электрический шнур должен быть снабжен автоматической смоткой, его оптимальная длина примерно 7 метров, это позволит не переключать лишний раз вилку от розетки к розетке. Хорошо, если у него предусмотрена функция автореверса. Очень удобны и такие функции, как регулировка мощности всасывания, и показатели загрязнения фильтра или наполненности пылесборника. Хорошо, когда индикацию дополняет система отключения при перегреве или заполнении пылесборника. Эта информация о возможностях современных пылесосов, их достоинствах и недостатках поможет вам сориентироваться в многообразии представленных производителями моделей. Покупайте понравившийся пылесос, и пусть борьба с пылью будет успешной.

Материалы по теме:

  1. Как выбрать спортивный рюкзак для поездки на горнолыжный курорт
  2. Увлекательное путешествие на горнолыжный курорт
  3. Тахко — горнолыжный курорт
  4. Путешествие по горящим турам на горнолыжный курорт
  5. Техника Karcher в заботе о чистоте и здоровье человека
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.