DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

9Дек/13Off

Дайвинг и горнолыжный спорт – спорт, хобби или образ жизни

Дайвинг и горнолыжный спорт – спорт, хобби или образ жизни

Если вы приобщились к такому виду спорта, как дайвинг, то вряд ли когда-нибудь будете удовлетворены увиденным подводным миром. Вас постоянно будут манить новые морские просторы. Дайверы со стажем отзываются довольно восторженно о зимнем подводном плавании в Египте. В просторах Красного моря живет огромное множество экзотических рыб (больше 1000 видов) и растет около 250 разнообразных кораллов.

 

Помимо кристально чистой воды, что является наиболее важным для этого вида спорта, зимний Египет привлекает дайверов еще и другими положительными моментами. Во-первых, намного меньше праздных туристов, чем в другое время года. Во-вторых, море очень теплое (20-25 градусов Цельсия), что вполне комфортно для погружения, но уже нет изматывающей жары. В-третьих, если начнут дуть холодные ветры, то можно отправиться в Сафагу. На этом курорте не только намного теплее, но и есть на что посмотреть: опускаясь под воду, вы сможете увидеть множество разнообразных морских животных и живописные коралловые рифы, расположенные недалеко от берега.

 

Для начинающих дайверов это время года тоже наиболее привлекательно из-за небольшого наплыва туристов. Школы работают в том же режиме, а инструкторы более разгружены и могут уделить каждому обучающемуся больше внимания и времени. Выбирайте для занятий дайвингом декабрь или январь, потому что pogoda.turizm.ru начинает меняться. В это время лучшей альтернативой глубокому погружению будет сноркелинг – это плавание практически на поверхности моря с простой маской и трубкой.

Наиболее искушенных и уверенных в себе спортсменов привлекает такая забава, как рек-дайвинг. На дне Красного моря погребено немалое количество кораблей. Наиболее привлекательным для охотников за сокровищами является Акабский залив. Обследование морского дна с затонувшими судами лучше проводить вместе с опытными гидами-проводниками. Необходимо иметь при себе два мощных фонаря и запасной баллон с воздухом. Даже если вы много раз погружались на большую глубину, в таком опасном месте вас могут поджидать неприятные сюрпризы. Не стоит рисковать своей жизнью и заплывать в трюмы и узкие коридоры старинного корабля. Будьте осторожны, так как при неаккуратном взмахе ластами, вы можете поднять ил с поверхностей судна, что приведет к помутнению воды.

 

И последнее. Лучше если вы будете иметь при себе сертификат международного образца, который выдают прошедшим обучение дайверам, и страховку DAN. Это вам может пригодиться при несчастном случае, чтобы покрыть непредвиденные расходы.

Материалы по теме:

  1. Скейтинг – твой образ жизни
  2. Серфинг – как образ жизни
  3. Горные велосипеды, как твой образ жизни
  4. Здоровый образ жизни для сноубордиста
  5. Дайвинг, как и катание на сноуборде — это осознанный выбор свободы!
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.