DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

3Дек/13Off

Отличие женского сноуборда от мужского

Как показывают исследования, более 23% людей, занимающихся сноубордингом, женщины. А поскольку параметры и физические способности слабого пола заметно отличаются от мужского, многие производители сноубордов выпускают модели, предназначенные именно для женщин. Очевидно, что основной задачей женских сноубордов является облегчение катания и сведение к минимуму прилагаемых усилий.

Главное отличие женских досок от мужских – это, естественно, их габариты, а именно ширина.  Модели для девушек имеют меньшую ширину, что облегчает катание и позволяет выполнять наиболее чистые повороты за счёт переноса усилий на канты. Боковой вырез данных сноубордов более выраженный, что упрощает управление. Всё это, обусловлено размером женской стопы. Для лучшего управления, носки и пятки ботинок должны выступать максимум на 1см. либо быть одинаковой длины.

Что касается длины сноуборда, то считается, что носок доски, поставленной вертикально, должен быть на уровне подбородка, но лучше всего подбирать  их исходя из специальных таблиц, которые предоставляют фирмы-производители, в которых учитывается стиль катания. Кроме того, в данном вопросе помогут консультанты в специализированных магазинах.

Ещё одним отличием женской доски для сноубординга от мужской является гибкость. Требуемая гибкость зависит от веса спортсмена или спортсменки, а поскольку женщины ростом  175см будут обычно весить меньше мужчин такого же роста, большая гибкость ликвидирует эту разницу. Данная характеристика непосредственным образом влияет на технику и сложность выполнения различных манёвров.

Наиболее поверхностное и второстепенное отличие - это дизайн сноубордов для женщин. Цветовое оформление и разнообразие рисунков найдут отклик в сердце любой покупательницы.

По мнению многих, одними из лучших женских сноубордов являются Rossignol Diva Mag, Roxy Eminence, Flow Myriad и Burton Stria.

 Уделяя внимание данным отличиям, нельзя обходить стороной и разнице в экипировке. Начнём с креплений. Особой разницы между мужскими и женскими моделями  практически нет. Основными отличиями является дизайн и жёсткость. Как правило, женские крепления мягче. Наиболее популярной моделью в нынешнем сезоне являются высококачественные крепления Flow Prima Black, которые обеспечивают максимальный комфорт при застёгивании и извлечении ботинок, а использование различных инноваций даёт возможность идеально передавать энергию от крепления к доске.

Ботинки. Отличаются не столько расцветкой, сколько высотой ботинка. Это обусловлено анатомией. У женщин икроножная мышца больше чем у мужчин. Система шнуровки ботинка также не должна создавать дискомфорт. Считается, что система BOA, в которой  вместо шнурков, используется тросик, затягивающийся небольшой трещоткой, наиболее подходит для женщин. В первую очередь потому, что она позволяет очень быстро и качественно зашнуровать ботинки. Это очень удобная вещь, но не совсем надёжная т.к. трещотки ломаются, а петельки, через которые пропущен тросик, вырываются.

Специально для женщин были придуманы сноубордические юбки, в которых реально можно кататься. И многие другие аксессуары, призванные подчеркнуть женскую индивидуальность и облегчить катание. Компания  Mountain Hardwear является законодателем мод в производстве женской экипировки для сноуборда. Недавно представленная коллекция обладает высшими рейтингами в исследованиях и разработках. Отличные функциональные характеристики, дизайнерский подход и приемлемые цены.

Материалы по теме:

  1. Ботинки и крепления для сноуборда
  2. Чем отличается женский сноуборд от обычного
  3. Сноуборды для женщин
  4. Выбираем крепления для сноуборда
  5. Женский сноуборд, какой он?
Метки записи: , , , , Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.