DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

21Ноя/13Off

Ветеран сноубординга Зигфрид Грабнер готов к своему последнему сезону

Предстоящая зима станет особенной для легенды сноубординга Зиги Грабнера. 38-летний спортсмен проведёт свой последний сезон в активных гонках.  В финалах Кубка Мира 2014 в Ла Молина (Испания), которые пройдут в марте следующего года, будет закончена карьера, длящаяся 20 лет.

После более чем 140 мировых стартов, 6-ти мировых чемпионатов FIS и 4-ёх Олимпийских игр спортсмен решил уйти из большого спорта.

«Я не боюсь  этого дня», - сказал австрийский сноубордист во время разминки в его тренировочном лагере, базирующемся  в M?lltaler Glacier.

Совсем наоборот, райдер, который проживает в Андорре уже более 10-ти лет, добавил: «Я чувствую себя отлично, а благодаря отсутствию травм перед началом сезона мои возможности гораздо больше, чем были на протяжении последних нескольких лет. Я получаю удовольствие от гонок. Но после окончания этого сезона придёт время опустить занавес моей карьеры. 20 лет – это более чем достаточно!»

Кроме того, Грабнер с нетерпением ждёт своих последних финалов, в которых он сможет лицом к лицу посоперничать со своими зарубежными конкурентами и ещё раз подняться на одну из ступеней пьедестала.

«Это мой последний сезон и я хочу громко хлопнуть дверью. Я готов к борьбе и мне нравится, что я делаю. На кубках мира и Олимпийских играх возможно всё», - говорит обладатель бронзовой медали Зимних Олимпийских игр 2006 года в параллельном гигантском слаломе (PGS).

Если Зигфрид Грабнер сможет принять участие  на играх в Сочи, то он будет единственным  сноубордистом, участвовавшим во всех 5-ти Олимпийских играх, начиная с игр 1998 года в Нагано, когда впервые сноубординг был принят в программу. Помешать в этом ему может только действующий Олимпийский Чемпион в параллельном гигантском слаломе, канадец  Джейси-Джей  Андерсон, который  может иметь такое же достижение, если решится защищать свой титул.

«Я очень хочу осуществить свою мечту и поучаствовать  пятый раз в Олимпийских играх. Это было бы отличным совпадением с 5-ью Олимпийскими кольцами»,- объяснил напоследок знаменитый сноубордист.

Материалы по теме:

  1. Как подготовить себя к новому горнолыжному сезону
  2. Продажи сноубординга и комплектующих в мире
  3. 18 декабря — Всемирный День Сноубординга!
  4. Шлем для сноубординга
  5. На Урале закрылся сезон сноубординга
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.