DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

26Окт/13Off

Страховка для шенгенской визы является обязательной

По данным международных аналитически центров страны ЕС являются самыми привлекательными для туристов всего мира. Что же касается россиян, то для них, помимо отдыха, страны Европа привлекательны еще и для работы, учебы, размещения инвестиций и ведения бизнеса. Главной особенностью поездки в Еврозону является наличие всего одной визы, так называемого Шенгена, которая дает возможность беспрепятственно перемещаться по всем странам Европейского Союза. Помимо основной визы, которую ставят в загранпаспорт, для проезда в ЕС необходима еще и www.rgs.ru, которая представляет собой полис, гарантирующий, в случае необходимости, получение медицинских услуг иностранцу на территории другого государства.
Исходя из того аспекта, что жизнь и здоровье человека являются для него самыми главными, медицинский полис для поездки в Европу является важным документом, и его оформлению необходимо уделить самое пристальное внимание. Особенно это актуально для тех, кто планирует находиться на территории ЕС достаточно длительное время. Согласно требованиям принимающей стороны, сумма покрытия тех расходов, которые потенциально могут быть потрачены государством на предоставление медицинских услуг в результате возникновения страхового случая, должна быть не меньше тридцати тысяч евро. Это самое минимальное покрытие страхового полиса, которое подразумевает оказание первой медицинской помощи в результате несчастного случая и репатриацию в Россию больного или тела (в случае наступления смерти).
Помимо того, что страховка для шенгенской визы является обязательной, эта услуга еще и платная. Её стоимость зависит от суммы покрытия, длительности пребывания в Европе, возраста, от количества прописанных в договоре страховых случаев, а также от цели самой поездки. Например, для тех, кто планирует путешествия с целью экстремального отдыха, связанного с опасностью для здоровья и жизни, стоимость медицинского полиса будет намного больше, чем для обычного туриста.
Оформить полис можно несколько способами. Самое бесхлопотное оформления для тех, кто покупает путевку в турагентстве, поскольку организация сама выбирает и сумму покрытия, и занимается оформлением документа – это входит в стоимость пакета услуг для получения визы. Те же, кто въезжает в Европу самостоятельно, могут купить медицинский полис в страховой компании, опять же, в турагентстве или на специализированных сайтах.

Материалы по теме:

  1. Аспекты получения шенгенской визы
  2. Шенгские визы
  3. Качественное восстановление паркета
  4. Выходные со скейтом в Литве
  5. Путешествие в Европу на автомобиле
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.