DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

21Сен/13Off

Рейтинг самых неудачных изобретений в сноубординге

Перевод статьи Sam Oetiker от 18.09.2013

С тех пор как в 60-ые годы Шерман Поппен (один из создателей первых сноубордов-снерфов, ставших первыми серийными спортивными снарядами, которые принято считать прототипами первых сноубордов) наспех сколотил для своих дочерей подобие сноуборда, прошло много времени и сноуборды сильно изменились.

Современные сноуборды – результат более чем 40-ка летних разработок, постоянно улучшающих качества снаряда. Не совсем удачные экземпляры досок выходят из употребления и больше не производятся. Тем не менее, время от времени разработчики-экспериментаторы предлагают

разнообразить классический спортивный ряд моделей, предлагая зачастую нелепые изобретения для катания на снежных склонах.

Ниже приведен мини-рейтинг, представляющий 10-ку самых неудачных изобретений:

  1. Двойные сноуборды можно поставить на первое место в списке самых неудачных изобретений сноубординга. В принципе нет ничего криминального в изобретении самого продукта. Странно видеть, что бренд продвигает себя как сноуборд, в то время как это просто пара скрепленных лыж.
  2. Сноуборд – хэнгборд. Глупейшее изобретение, отдаленно напоминающее дельтаплан. Этим все сказано.
  3.  Сноуборд с двумя ручками (Yibb board) появился в середине 2000х. Изобретение явно не популярное и плохо продаваемое.
  4.  Некоторые интересные изобретения возникают при совмещении двух разных удачных изобретений. К сожалению, сноуборд с парусом к ним нельзя отнести.
  5. Причудливый сноуборд с пропеллером был изобретен французскими студентами и презентован в качестве школьного проекта. Доска с пропеллером предположительно может помочь спортсмену осуществить подъем в гору. (В процессе подъема можно успеть прочесть всю трилогию Властелина Колец).
  6.  Вспомните, как несколько лет назад была мода на неон, спойлеры и леопардовые принты на сидениях на машин. Кто-то видимо просчитал, что в такие тенденции в сноубординге могут положительно отразиться на продажах. Безвкусица…
  7. Стоит вам одеть короткие и толстые лыжи, оснащенные креплениями для сноубординга, предполагающие, что вы можете одевать удобную и одежду и обувь, у вас не будет отбоя от других спортсменов, интересующихся, удобно ли это. Ответ: нет, неудобно.
  8. Поворотные крепления несколько раз предлагались изобретателями, которые не понимают, что такое сноубординг. Они работают в том случае, если спортсмен не хочет поворачивать передней ногой и держит стопу параллельно с крепление. В противном случае возникает множество проблем.
  9. Сноубордеры и лыжники недолюбливают друг друга. Одна из нелепых идей одного из изобретателей – совместить сноуборд и лыжный реквизит.
  10. Некоторое время назад американский сноубордист Скотт Кристофер Хассель предложил использовать крепления с резинками для сноуборда. Основная идея заключалась в том, чтобы страховать ногу от того, чтобы она не выскочила из крепления. Скептики утверждают, что на деле это достаточно опасно, т.к. можно переломать ноги.

 Помощь при переводе: extremeproject.ru.

Материалы по теме:

  1. Рейтинг самых посещаемых стран мира
  2. Топ-3 самых распространенных травм в сноубординге
  3. Где покупать сноуборд
  4. Три заблуждения о сноубординге
  5. Сноуборды
Связано с категорией: новости Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.