DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

26Авг/13Off

Презентация проекта Олимпийской трассы для слоупстайла в Сочи

FIS опубликовала информацию о дизайне горнолыжной трассы для слоупстайла, которая будет использована в течение Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014.

Данную информацию ожидали очень долгое время миллионы людей, т.к. слоупстайл и горные лыжи будут введены впервые на Олимпийских соревнованиях в регионе для катания Роза Хутор. Горные лыжи и слоупстайл представляют собой сложную комбинацию проезда по различным фигурам (боксы, рейлинги) и прыжков (биг-эйры, столы и т.д.). У спортсменов есть возможность спускаться по одной из самостоятельно выбранных трасс. Правильно выбранная траектория должна позволять спортсмену плавно спуститься от фигуры к фигуре, выполнив технически сложные и равномерно распределенные комбинации прыжков и переходов.

По словам координатора FIS по сноуборду и фристайлу Роберто Мореси в ходе работы над проектом учитывались мнения лучших спортсменов мира. В результате получился проект, обеспечивающий хороший спуск, а также выбор для спортсменов-райдеров. 635 метровый спуск на Роза Хутор позволит сноубордистам раскрыть свои способности в полной мере.

По словам Уве Байера, рейс-директора FIS по сноуборду, Олимпийская трасса является примером отличного сотрудничества Оргкомитета Сочи-2014 с техническими экспертами FIS. Организаторы  и разработчики с нетерпением ждут открытия Игр. Это должно быть зрелищное и фантастическое мероприятие.

Строительство трассы будет осуществлено международными экспертами и персоналом Роза Хутор. Финальная стадия строительства должна придать трассе «Олимпийский вид», а также добавить традиционно русский стиль, что придаст несомненно захватывающий визуальный эффект.

Материалы по теме:

  1. Сноубординг в Сочи глазами представителей FIS
  2. Элитный сноубордический отдых в Сочи
  3. Остался всего один месяц до начала NESCAF? CHAMPS в Лейсене
  4. Сочи 2013
  5. Пара-сноуборд будет в программе Паралимпийских зимних игр в Сочи
Связано с категорией: новости Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.