DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

14Мар/13Off

Как правильно выбрать сноуборд

Купив путевку на модный горнолыжный курорт, начинающий спортсмен задается вопросом: как правильно выбрать сноуборд, ботинки и крепления, которые подойдут именно ему, ведь каждый понимает, что от правильного выбора зависит не только быстрое обучение, но и безопасность.

Современные доски для сноуборда – это спортивный снаряд, изготовленный по последнему слову техники, с применением современных технологий. Разобраться в множестве профессиональных терминов все таки придется.

Выбор доски зависит от стиля катания и опыта райдера. Стили катания разделяют на три вида:

фрирайд –  это катание по подготовленным трассам и вне их.

фристайл – выполнение трюков на специально изготовленных фигурах.

рейсинг (фрикарвинг, карвинг, слалом) – спускание со склонов со скоростью.

Доски для рейсинговых видов катания называют «жесткими», а для всех остальных подойдут  «мягкие» доски для сноуборда.

Мягкие доски для сноуборда делятся по форме на три вида: Twin Tip, Directional и Twin Tip-directional. Первые (Twin Tip) – это доски симметричной формы, которые сделаны из однородного материала хвоста и носа. Такая форма дает возможность кататься как в свече, так и в своей стойке. Второй вид досок (Directional) имеют вид более удлиненный, нос их сделан из более мягкого материала, чем основанная часть. И, наконец, симметричные по форме, но более жесткие к хвосту доски (Twin Tip-directional). На таких досках хорошо кататься по нетронутому снегу, они хорошо держат дугу.

На досках имеется боковой вырез. Вырез может быть различный по форме: одного большого радиуса, так и нескольких (два и более). Большой радиус делает доску более устойчивой, а малый – более маневренной.

Материалы по теме:

  1. Выбираем сноуборд
  2. Как правильно выбрать доску для сноуборда.
  3. Как правильно выбрать крепления для сноуборда
  4. Как выбрать сноуборд
  5. Как выбрать свой первый сноуборд
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.