DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

28Фев/13Off

Неписаные правила страйкбольного сообщества

Приняв решение стать страйкболистом, вам придется следовать неписаным правила страйкбольного сообщества, призванным защитить окружающих и самих игроков от травматизма во время игры. Свод этих правил не так уж и велик, однако ознакомиться с ним стоит.

 

Правило 1. В черте города или при передвижении до полигона нельзя носить полную амуницию и тактическое снаряжение. Вне игрового пространства разрешается носить камуфляж без жилета, каски и разгрузки. Оружие также должно быть упаковано в чехол или сумку. Демонстрация игрового оружия в общественных местах – запрещена. Впрочем, это правило будет вполне полезным и для самого страйболиста, поскольку поможет избежать недоразумений с правоохранительными органами.

 

Правило 2. Вне игрового пространства airsoft-rus.ru должно быть разряжено, а магазин – отстегнут. Причем ношение заряженного оружия запрещено и на построении, и в «мертвяке». До начала игры и после «убиения» оружие должно быть разряженным во избежание случайного или специального поражения других игроков. В случае фотосъемки допустимо ношение разряженного оружия с пристегнутым пустым магазином.

 

Правило 3. Нельзя пристреливать airsoft-rus.ru на территории лагеря. Пристрелка должна совершаться за чертой лагеря, так, чтоб ни от выстрела, ни от рикошета не мог пострадать другой игрок. При этом до места пристрелки и обратно в лагерь оружие нужно транспортировать в разряженном состоянии.

 

Правило 4. Вовремя игры запрещено снимать защитные очки за исключением ситуаций, когда они повреждены или загрязнены. В первом случае игрок должен объявить себя «погибшим» и покинуть игровое пространство. Во втором – найти защищенную зону, повернуться лицом в угол, протереть очки и вернуться в игру.

 

Правило 5. Во время игры запрещено стрелять в упор в голову противника. Именно по этой причине для игры в закрытом пространстве советуют airsoft-rus.ru двух видов: мощное с высоким тюнингом – для дальнего боя, ведущегося из здания, и пистолет или спринг низкой мощности – для ближнего боя. При близком контакте с противником нужно стрелять в грудь – выстрел в голову считается грубым нарушением.

 

Правило 6. Нельзя стрелять в «погибших», вести или провоцировать бой возле «мертвяка», обмениваться информацией с «мертвыми», претворяться или прикрываться «мертвыми». Это правило призвано как защитить игроков, вышедших из игры и снявших защиту, от травматизма, так и сделать игру честной и интересной.

Материалы по теме:

  1. Вооружены и опасны
  2. Выбираем для защиты сноубордических склонов оружие грамотно
  3. Правила поведения в Иордании
  4. Правила безопасности
  5. Правила, которым стоит следовать при длительных путешествях
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.