DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

12Фев/13Off

Остался всего один месяц до начала NESCAF? CHAMPS в Лейсене

 

Nescafe Champs Leysin

В этом году снова пройдет одно из самых престижных соревнований Мирового Тура по Сноубордингу в стиле по слоупстайл 5 Star в Лейсене (Швейцария). Это мероприятие добавлено в календарь событий в качестве одного из основных соревнований, которые имеют особое значение в ранжировании сезонов 2013-2014. Кроме того, сноубордисты особенно взволнованы, т.к. слоупстайл в формате соревнований по сноубордингу дебютирует на Олимпийских Играх в Сочи 2014. Некоторые известные спортсмены-сноубордисты уже откликнулись на приглашение принять участие в данном соревновании. Например, сноубордист из Финляндии Roope Tonteri, выступающий в дисциплинах биг-эйр, слоупстайл и хаф-пайп, двукратный чемпион мира 2013 года (слоупстайл и биг-эйр) – спортсмен, занимающий 1 позицию в рейтинге Мирового Тура Слоупстайл Сноубординга.

Поле для тренировок спортсменов, катающих слоупстайл, NESCAF? CHAMPS сильно отличается от других горнолыжных центров. Лейсен, прежде всего, уникален благодаря 6-ти метровой секции хаф-пайпа, расположенной между зонами для высоких прыжков и стрелами (препятствиями для выполнения сложных прыжков). Известные спортсмены очень любят этот сноупарк, т.к. он дает отличную возможность подготовиться к большим соревнованиям и к выигрышу серьезных призов. По сравнению с 2012 годом на Чемпионат по слоупстайлу в этом году заявилось намного больше спортсменов. Безусловно, повлиял тот факт, что в Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014 был включен стиль слоупстайл. Горнолыжный центр в Лейсене дает уникальную возможность для совершенствования фигурных и затяжных прыжков. Помимо возможности заработать сумму 50 000 долларов США в качестве приза, Мировой Чемпионат по Сноубордингу в Лейсене дает спортсменам отличную возможность улучшить баллы в мировом рейтинге в 2014 году. Это дополнительный бонус для тех, кто хочет принять участие в отборочных соревнованиях перед Олимпийскими играми 2014 в начале следующей зимы.

Подтвержденный список участников в Лейсене: Roope Tonteri (Финляндия), Nuutti Niemel? (Финляндия), Robby Balharry (Канада), Jan Scherrer (Швеция), Sina Candrian (Швеция), Silvia Mittermuller (Германия), Ty Walker (США) и другие.
NESCAF? CHAMPS 2013 также включает в себя квалификационную систему немного игрового плана. Данное мероприятие будет проходить 10 марта при участии DJ JIB JAM во время Чемпионата среди Юниоров, в которое включены не только профессионалы, но и местные жители и дети! Не пропустите катание элиты сноубординга во франкоязычном регионе Лейсене в Швейцарии с 6 по 10 марта 2013!

Материалы по теме:

  1. «Один из самых снежных дней» состоится на курорте «Роза Хутор»
  2. Денис Тихомиров: наша команда едет на чемпионат мира только с боевым настроением, и это самое главное
  3. Традиционный апрельский чемпионат на «Волчихе»
  4. Адаптивный сноубординг
  5. 4 февраля, Волчиха
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.