DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

3Фев/13Off

Парк Стэнтон — уникальный рельеф хребта Арльберг

Даниэль Эрхарт тестирует препятствие

Стэнтон Парк поражает в этом году количеством препятствий для сноубординга. 28 препятствий порадуют даже самого требовательного любителя этого зимнего вида спорта. Дизайнер парка Рене Фридл и его команда при проектировании препятствий использовали естественные рельефы горного хребта Арльберг (Австрия). В парке представлено большое количество возможностей для катания для новичков, будущих профи, детей и райдеров. Средняя область для катания состоит в основном из рейлов и труб, что является настоящим раем для джибберов. Даже самые бестолковые новички не потратят время и деньги впустую, т.к. для них есть специальные 5-8-ми метровые препятствия. В области катания для Профессионалов есть прямые трубы, а также 12-ти и 15-ти метровые препятствия. Для любителей настоящего экстрима в конце парка предусмотрено массивное препятствие-стена «wallride».
Неправда ли, описание парка обнадеживает? Огромную популярность курорта легко объяснить. Внося заключительные штрихи в финальный дизайн Стэнтона, Рене руководствовался мнениями профессионалов, которые протестировали препятствия на экстремальность. Известные сноубордеры Дэвид Лойбл, Даниэль Эрхарт и Маркус Вилхелми приняли приглашение на тестирование Стэнтон Парка. После длительного катания по разнообразному рельефу парка специалисты пришли к единому выводу: парк повторяет рельеф настоящих скал!
В своем интервью Рене Фридл заявил, что при формировании парка им очень повезло с погодой, несмотря на неблагоприятный прогноз. Он действительно доволен своей работой. В создании рельефов для сноубординга дизайнер руководствуется опытом прошлых лет, не забывая внести разнообразие в новом сезоне. Свежие идеи для дизайна курорта Рене берет в других парках и прислушивается к советам профессионалов. По мнению дизайнера длинный подъемник, протянувшийся через весь парк, и разделенные зоны для новичков и профи – основные преимущества, позволяющие сделать катание насыщенным. Несмотря на великолепные идеи и творческий подход, создатели парка основываются на определенных правилах дизайна таких спортивных баз для массового катания (препятствия не выше определенной высоты и другие тонкости в формировании наземного рельефа).

Материалы по теме:

  1. Новый парк для скейта в Екатеринбурге
  2. Новый скейт-парк для любителей экстрима в Челябинске
  3. Еще про новый скейт-парк в ЕКБ
  4. Burton парк приглашает Екатерину Козлачкову и всех желающих
  5. План парка ФОРУМ-DSA FunLab на Уктусе
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.