DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

3Фев/13Off

Охота и рыбалка как бизнес

То, что человек готов платить за свои увлечения – ни для кого не секрет. Сегодня охотничьи и рыбацкие магазины делают поистине феноменальные прибыли. Хороший спиннинг обойдется в 200-300 долларов, комплект карповых удилищ – в несколько тысяч, ну а про экипировку начинающего охотника, и говорить нечего. Такое положение дел не могло не заинтересовать предпринимателей, и в нашей стране появился специальный подвид туризма, посвященный данным хобби. Попробуем разобрать, как устроен подобный бизнес.

Чаще всего в роли учредителя предприятия выступает сообщество людей, объединенных общим интересом. В нашем примере это будет рыбалка. На общие средства приобретается или арендуется водоем с окружающей территорией. Само озеро очищается, в него запускается малек и выносится запрет вылова на ближайший год. Все это время охранять местность будет служба охраны, формирующаяся из жителей близлежащих сел. Начинается активное www.strish.ru.

В первую очередь возводится административный корпус и несколько домиков для гостей. Так как местность удалена от благ цивилизации, придется попотеть при организации инженерных коммуникаций. Важно, что бы сточные воды не попадали в само озеро, поэтому лучше всего пригласить профессионалов. С электроэнергией проблем не должно быть, ведь можно поставить несколько собственных столбов и подключиться к магистрали у дороги. Вместо газовых плит отлично подойдут электрические, но ими мало кто будет пользоваться. Уха на плите? Нонсенс! Только на живом огне костра или мангала! К слову, возле каждого домика желательно присутствие беседок для вечернего отдыха. Мало того, каждое жилище должно быть разделено высоким забором с соседними, что бы не возникало конфликтов между выпившими компаниями. Сантехника не станет проблемой, ведь люди редко будут приезжать дольше, чем на два-три дня. Соответственно www.novitek-vbg.ru справится со всеми задачами. Туалет лучше делать в помещении, а трубы выводить в септики за домом. В вопросе обстановки будет царить минимализм. www.td-kristi.ru в каждой спальне, диван, стол и стулья в зале. Можно поставить и телевизоры, но они не играют заглавной роли. При строительстве стоит рассчитывать на две спальни в каждом домике, так как нередко будут приезжать компании с женами и детьми. На этом переходим к завершающему этапу.

Где рекламировать подобный отдых? Естественно внутри всевозможных сообществ и на интернет форумах. Если будет клев, хорошая орана, места для стоянок и приветливые хозяева, то даже при самых высоких ценах найдутся желающие провести время с пользой. На территории поселка можно открыть небольшой магазин, торгующим всем, кроме спиртного, во избежание проблем. Преимущества подобного бизнеса – очевидны. Высокие цены за услуги, быстрая окупаемость, небольшие капиталовложение, занятие любимым делом (рыбачить ведь хозяева могут сколько угодно), и обеспеченность клиентами на протяжении круглого года. Зимой придется консервировать несколько коттеджей, но люди все равно будут ехать.

 

 

Материалы по теме:

  1. Сноубординг и бизнес
  2. Снежный бизнес
  3. Сноубординг или рыбалка?
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.