DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

31Дек/12Off

Конный бординг

Экстремалы сумели соединить доску для катания (скайт), лошадь с всадником и трос между ними и тем самым дали новому жизнь виду спорта - конному бордингу. Для занятия этим видом спорта нужны два спортсмена: один скачет на лошади, второй – на скайте, который тащит за собой на скаку лошадь.Родоначальником конного бординга стал каскадер с мировым именем Дэниел Фоулер-Прайм (Daniell Fowler-Prime).В его арсенале фильмы «Царство небесное» (Kingdom Of Heaven) и «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code). Его же заслуга хорд-вейк-бординг, когда лошадь бежит по берегу моря и тянет за собой серфингиста. Людям его профессии известно, что такое риск и estheticcenter.ru.
Скорость в бординге зависит от лошади, ее резвости и выносливости, можно развить до 56 км в час. Лошади быстро учатся таскать за собой сноубордиста. В Англии этот экстрим стал очень популярным, существует учебно-тренировочный центр, планируется проведение чемпионата Великобритании по конному бордингу.
Адреналина предостаточно во время езды, но это занятие на довольно большой скорости еще и травмоопасно. Иногда приходиться прибегать к пластическим операциям. Но этот факт никак не уменьшает количество спортсменов, занимающихся конным бордингом.

Материалы по теме:

  1. Сноуборд
  2. В Перми прошел второй этап Red Bull Local Hero
  3. Гимн юности
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.