DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

31Дек/12Off

Бординг с веслом

Человек издавна хотел подчинить себе стихию воды. С современными видами спорта и соответствующими навыками, которые вырабатываются годами путем длительных тренировок, это возможно. Быструю активность приобретает  паддл-бординг. По сути, это что-то среднее между серфингом и  виндсерфингом. В переводе с английского языка paddle означает весло, отсюда и название. Новый вид развлечения родился на Гавайских островах. Поначалу это было местным «брендом», а затем, благодаря туристам, стало достоянием общим.

Спортсмен катается на доске при помощи весла. Кажется, что он ходит по волнам. Как лазерный дальномер, рассчитывает он свою траекторию на доске и свои силы для выполнения  различных трюков, виртуозно владеет своим натренированным телом, отлично владеет акробатикой, использует технику серфинга на волнах и выполняет греблю на каноэ по тихой спокойной воде.

В новом виде спорта есть свои плюсы. Можно стоять все время на плоту, помогая себе веслом, не ждать надвигающейся волны. Кроме того, отличная тренировка баланса. Паддл-бординг быстрее и легче осваивается, сем серфинг. Да и заниматься стоячей греблей  можно на Гавайях, на Черном море или просто на дачном озере.

Материалы по теме:

  1. Конный бординг
  2. Стили сноубординга
  3. Сноуборд в пустыне
  4. Новый вид экстремального спорта
  5. Выбираем крепления для сноуборда
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.