DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

13Дек/12Off

Как удалить царапины со «скользяка»

Каждый владелец сноуборда знает, что за этой вещью нужно следить и в случае «повреждений», его ремонтировать. Ведь никто не хочет кататься на поцарапанной или поломанной доске. Чаще всего на досках появляются царапины. Они появляются из-за камней, веток и так далее. Их можно устранить самостоятельно и довольно такие просто. Есть несколько способов устранения царапин. Все зависит от их глубины.Если царапина неглубокая, примерно глубиной до1 мм, то вы ее можете замазать воском. Для этого вам понадобиться самая обычная свеча, желательно белого цвета. После этого вам необходимо положить вашу доску «скользяком» к верху и натереть всю поверхность свечой. После этого, если вам не лень, разотрите шерстяной тряпочкой воск по «скользяку». Это самый простой вариант избавления от царапин.

Но есть еще один, который требует больше времени. Опять же вам понадобится свечка, утюг (старый или ненужный) и скребок из пластика (можно использовать обычную линейку). Лучше, если вам будет помогать кто-то из друзей. Один человек должен держать доску горизонтально «скользяком» к верху, а другой в этот момент должен прогревать утюгом скользяк и свечу. После того, как скользяк хорошо прогреется, натрите воском сначала нужный участок, а затем и всю доску. Тот, кто держит доску, может ее наклонять по мере необходимости, чтобы воск лучше растекался по ней. Таким образов вы не только избавитесь от царапин, но и смажете доску. Дайте доске полностью остыть. На это уйдет примерно часа пол. После этого положите доску на пол, застелите вокруг нее клеенкой или газетами и приступайте к соскребыванию воска линейкой. Соскребывать нужно до тех пор, пока не удалите весь воск.

Кстати, если вы через интернет заказали электрошокер, то лучше всего пересылать elektroshoker-nalozhjennym-platjezhom.ru. Пересылка будет недорогой.

Если царапина на доске глубже1 мм, то простым воском вам не решить проблему. Для исправления такой проблемы существуют специальные восковые карандаши, однако найти их не так уж и просто. В России они встречаются редко, да и цена у них слишком высокая. Но зато такие специальные свечи эффективны и просты в использовании. Вам достаточно нанести расплавленную свечу на поврежденный участок и царапина исчезнет. Но для тех, кого такой вариант не устраивает, я могу дать еще один совет. Таким способом пользуется много российских райдеров. Вам понадобиться старый скейтборд. О него нужно взять небольшой кусочек, расплавить его и нанести на царапину. А после того, как все застынет, отскреби ножом.

Но лучше всего обращаться к мастерам. Они все сделают быстро и аккуратно.

Материалы по теме:

  1. Скользим или не скользим?
  2. Как хранить сноуборд?
  3. Как подготовить инвентарь
  4. Как сделать свою доску для скейтбординга уникальной?
  5. Как сделать правильный выбор
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.