DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

27Окт/12Off

Прыгаем с трамплина

Такие прыжки осуществляются с помощью специальных сооружений – трамплинов, имеющих разную дальность прыжка, которая колеблется от 5 – 10 до 150 – 180 м. Ограничивается предельная дальность прыжка критической точкой (К). Превышение этой точки является крайне нежелательным, потому как превышает расчетную мощность прыжка на 10 – 13%.

Некоторые по ощущениям сравнивают прыжки с трамплина с полетом. Ну, вроде бы как magicflight.ru и трамплинные прыжки – одно и то же. Ну, как говорится: «пока сам не испробуешь – не узнаешь».

Прыжки с трамплина зародились еще в Норвегии в 1868 году. В этом году был зарегистрирован официально первый прыжок на 19 м. В 1994 году установили самым длинным в мире прыжком, выполненным норвежским прыгуном Т. Бредссоном, который достиг 207 м. Программа соревнований включает в себя прыжки с трамплина, где предельная точка (К) = 90 м, (К) = 120 м и (К) = 120 м в командных соревнованиях, где принимает участие 4 спортсмена.

Ведущее место по прыжкам с трамплина занимают норвежцы, немцы, японцы, чехи, финляндцы и австрийцы. Впервые в чемпионате СССР приняли участие прыгуны с Белоруссии в 1955 году и были участниками всех семи Спартакиад среди народов СССР.

Материалы по теме:

  1. Прыжки с парашютом в тандеме
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.