DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

15Окт/12Off

Выбор длины сноуборда

j6eA79A6334

Как только вы выбрали модель доски в магазине, встает вопрос: какой длины она должен быть?

Длинна, как её ещё называют "ростовка" сноуборда - наверное, это одна из его самых важных характеристик. Длина доски измеряется от кончика её хвоста до кончика носа, более часто длина указывается в сантиметрах. Чаще всего сноуборды составляют длину от 100 до 180 сантиметров. Для того чтобы подобрать себе сноуборд нужной длины, начните хотя бы с того, что стоит сравнить его со своим ростом. Нет определённого свода правил о том, как подобрать длину сноуборда, но всё же наши советы могут вам помочь.

Для сноубордиста идеально подобранная длина доски – это, прежде всего, стабильность ведения дуги поворота на доске, от неё зависит вид катания выбранный вами. Существует упрощенный метод подбора ростовки: доска должна быть немного выше подбородка владельца. К слову и вес имеет большое значение, но об этом мы поговорим позже. Идеальную ростовку можно определить по специальной таблице. Нужно также учитывать, что более длинные доски  комфортны при катании по глубокому снегу (фрирайд), лучше управляются по трассе на более высокой скорости, но и требуют приложения больших усилий при катании.

От ростовки доски зависит, какой вид катания подходит именно для нее. Вот вам пример, если  на одних сноубордах можно с легкостью катать в сноубордпарках, исполнять несложные повороты и трюки, то на этих же досках уже нельзя мчаться с огромной скоростью по целине или прыгать с трамплина.

Подведём итог, чтобы выбрать ростовку правильно, вам нужно точно знать: ваш пол, ваш рост в сантиметрах, ваш вес, в килограммах, ваш опыт катания и ваш стиль катания.

Материалы по теме:

  1. Выбор скейтборда для начинающих
  2. Правильный выбор сноуборда, советы от профессионалов
  3. Выбор сноуборд-комплекта
  4. Одежда для сноуборда – делаем правильный выбор
  5. Выбор стойки для сноуборда — немного о том, как правильно установить крепления
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.