DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

30Сен/12Off

Горнолыжный тренажер: безопасность и эффективность тренировок

Для человека, утомленного городской жизнью, отдых в горах является буквально спасением. Те люди, кто любит осваивать горные склоны на сноуборде или горных лыжах, обязательно хотя бы раз в год выбираются на горнолыжные курорты. Нет ничего лучше, чем зимний пейзаж и бодрящий морозный воздух.

Однако быстро добиться успеха в таком непростом виде спорта, как горные лыжи, не так-то просто. Теоретических знаний в данном вопросе недостаточно, важно также иметь отличную физическую подготовку. А это в том числе и чувство сбалансированности и хорошая координация. Если с теоретической подготовкой все более-менее ясно (Интернет вам в помощь), то как быть со специальной физической подготовкой, позволяющей как следует отработать, скажем, технический рисунок поворота и закрепить его? Тут ответ может быть только один: частые и интенсивные тренировки.

Вопрос, где кататься на горных лыжах в условиях городах, кажется сложным, однако все решаемо! Специальные strongpeople.ru, позволяющие отрабатывать навыки катания на горных лыжах в помещении, сегодня не редкость. Такие спортивные станки иначе называют «бесконечными склонами». Они дают возможность обучаться катанию с гор в любое время года вне снежных склонов.

Чем примечателен такой тренажер? Он обеспечивает превосходную имитацию карвинговых движений лыжника, что превращает тренировочный процесс из изнуряющего рутинного занятия в захватывающую и интересную игру.

Любой профессиональный лыжник знает, что во время спуска со склона имеет значение большое число факторов, среди которых очень важно правильное распределение нагрузки на тело, определенное положение тела, рук и ног. Начинающему лыжнику довольно сложно отслеживать свое состояние, а strongpeople.ru помогает новичку в этом непростом деле. Устройство анализирует правильность выполнения того или иного упражнения при помощи интерактивного компьютера. Кроме того, станок оснащен большим числом датчиков, объединенных вместе с сенсорным дисплеем в единую систему. На дисплее во время занятия отображается вся нужная информацию о процессе тренировки, кроме того, она может быть записана на флэш-накопитель.

Компьютер, помимо всего прочего, дает возможность тестирования, то есть определяет физическое состояние пользователя и уровень его подготовки, для того чтобы подобрать оптимальный уровень нагрузки. Тотальный компьютерный контроль тренировок – это, прежде всего, повышение эффективности занятий на горнолыжном тренажере. Благодаря подобному методу добиться хороших результатов можно за довольно короткое время. Полный автоматический контроль тренировок помогает повысить их эффективность и быстрее добиться нужных результатов. Кстати, подобные тренажеры не дадут спортсмену двигаться не правильно. Инженеры специально создали такую конструкцию, которая делает пользователя как бы невольным заложником тренажера.

И пусть это не strongpeople.ru – для занятий на таких устройствах требуются лыжные крепления, ботинки и палки – все равно результат оправдывает средства. Зато новички не привязаны к непродолжительному отпуску, то есть имеют уникальную возможность круглый год отрабатывать главные элементы техники катания на горных лыжах. Причем делать это они могут самостоятельно. Горнолыжные тренажеры – это превосходная тренировка сбалансированности, но, что самое важное, при помощи подобного устройства это происходит в совокупности с правильными движениями и верным положением тела.

Материалы по теме:

  1. Горнолыжный отдых для любителей качественного сервиса
  2. Горнолыжный и сноубордический отдых в Красной Поляне
  3. PR спортивной фирмы скейтера для тренировок в зале в СПб
  4. Мифы о спортивных тренировках
  5. Виды досок для сноубординга
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.