DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

19Авг/12Off

Топ-3 самых распространенных травм в сноубординге

1. Разбитый нос. Не смотря на то, что сноубординг принято считать «бесконтактным» видом спорта (проще говоря, тут вам никого быть не приходится), разбитый нос является для бордеров одной из самых распространенных травм. Чаще всего это происходит, когда человек приземляется на плоскую поверхность, прыгнув при этом с карниза (голова опускается слишком низко, и нос вы разбиваете о собственные же колени), или во время «поцелуя» с деревом, которое довольно часто находится на склоне. В зависимости от тяжести повреждения вы можете ограничиться кровотечением, а можете и отправиться в ЛОР-отделение местного медпункта.

2. Сотрясение мозга. Эта травма требует внимательности, - почти так же, как и www.mikonnt.ru. Если вы ударились головой, то постарайтесь вспомнить: теряли ли вы после этого сознание, и тошнило ли вас. Если да, то к голове нужно поскорее приложить лед и отправляться к докторам.

3. Растяжение мышц шеи. Обычно эта травма встречается у тех, кто несильно удал на шею, или совершил кувырок на приземлении. В целом, лучше стараться не слишком резко двигать головой во время прыжка. Если шея болит, приложите к ней снег или лед, и закутайтесь в теплый шарф. Возможно, в шею нужно будет потом втирать мази и гели.

Материалы по теме:

  1. Как кататься без травм
  2. Видеорегистраторы в сноубординге
  3. Персональный стиль в сноубординге
  4. Фотография в сноубординге
  5. Видеорегистраторы и небесные фонарики в сноубординге — 2
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.