DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

14Авг/12Off

Аспекты получения шенгенской визы

Однако не гражданам стран Шенгена для въезда требуется шенгенская виза, оформление которой можно осуществлять самостоятельно или через специализированную посредническую компанию.

Цели поездки и срок пребывания напрямую влияют на тип получаемой визы: транзитной аэропортной (без права выхода за пределы аэропорта), транзитной (для въезда наземным транспортом через указанное государство), краткосрочной либо долгосрочной. Важно, что при разрешении любого типа, въезд в страны Шенгена необходимо осуществлять только через страну, в консульстве которой произведено etats-schengen.ru.

Одно- и двукратные, многократные визы могут выдаются консульствами для деловых, туристических поездок, гостевых визитов, работы и транзитного следования. Как правило, консульства требуют стандартный пакет документов – с российским и заграничным паспортами и копиями, справками о доходах, выписками и с банковских счетов (подтверждающими обеспечение туриста на время пребывания), медстраховкой, сведениями о детях, фотографиями и анкетой. Для вывоза детей требуется разрешение от обоих родителей, для пенсионеров – паспорт и банковские сведения и документы от поручителя. Ну, и в случае гостевой или рабочей поездки, приглашение.

Стоит отметить, что каждое консульство (в провинции или столицах) подходит к заявителям индивидуально, рассматривая не только документы, но и личность, запрашивая дополнительные сведения (например, из Интерпола), интересуясь обеспеченностью и обременениями на родине (бизнес, недвижимость, дети). Могут потребоваться и дополнительные документы.

Даже при безупречной документации отказ в визе может иметь место по разным причинам: недоверии к личности (так, etats-schengen.ru, Великобританию неохотно выдается молодым незамужним барышням), имевшим место нарушениям (проблемах с полицией или визовым режимом за границей), сомнениях в обеспеченности заявителя. Зато частые выезды в турпоездки, множество виз в загранпаспорте – веский аргумент в выдаче шенгенской визы в ту же Францию или Данию, поскольку свидетельствует о регулярном возвращении заявителя на родину и отсутствии у него проблем с законом.

etats-schengen.ru считается достаточно простым. Особенно лояльно относится консульство к жителям Северо-Запада и этническим финнам, многие из которых через российские землячества выезжают на работу и со временем приобретают ВНЖ. По статистике, оформление финской визы наиболее популярно именно через консульство в Санкт-Петербурге, поскольку жители соседних регионов считают выгодным ездить в автобусные и автомобильные туры в эту страну.

Заказывать шенгенскую визу, оформление, в компании-посреднике или заниматься ею самостоятельно, следует решить заранее, ведь поездка в консульство требует времени. Но в любом случае об особенностях получения разрешений на въезд в консульствах разных стран стоит узнать у специалистов, чтобы не получить неожиданный отказ.

Материалы по теме:

  1. Шенгские визы
  2. Выходные со скейтом в Литве
  3. О лыжных курортах Финляндии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.