DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

2Авг/12Off

Все элементы скейтборда

В любом спорте, будь то футбол, хоккей или прыжки с шестом, очень важна спортивная экипировка спортсмена. Современному футболисту, например, нужны профессиональные бутсы и хороший футбольный мяч. Для скейтбординга в первую очередь необходима доска, состоящая из множества деталей. В переводе скейтборд означает смесь доски и роликовых коньков. В наши дни модели отличаются друг от друга формой и размером. Доски делают шириной от 17 см и длиной от 78 см. Загнутые концы скейтборда практически одинаковой длины. Края доски загнуты по принципу «ложки», это сложная объёмная поверхность, целью которой является – возможность надёжно контролировать скейтборд при катании, особенно когда он в полёте.
В обычной доске есть семь слоёв шпона из твёрдого дерева, обычно используют клён. Шпон может располагаться как волокнами вдоль оси, так и поперёк неё. В современных скейтбордах иногда используются тонкие слои шпона, вместо традиционных семи слоёв образуется девять.
Хорошие доски в США стоят 20-60 долларов, в Европе 60-120 долларов. Доски, на которых имеются имена известных скейтеров, называют «про-модели». Шкурка – это водостойкая, широкая лента, которая нанесена с абразивной крошкой, позволяющая ногам не соскальзывать с скейтборда и выполнять множество трюков. Подвеска – это металлическая штука, которая скрепляет доску с колёсами. Они обычно изготовляются их алюминиевых сплавов. Платформа – часть подвески, которая приворачивается к скейтборду. Кронштейн, та часть подвески, на которую крепятся колёса.

Материалы по теме:

  1. Страницы истории скейтборда
  2. Скейтборд в общих чертах
  3. Как правильно падать со скейтборда?
  4. Из истории скейтборда
  5. Из чего состоит скейтборд
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.