DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

1Авг/12Off

Прерывание беременности в Минске для сноубордисток

Долгое время в клиниках Беларуси практиковалось всего 2 вида абортов: хирургический и вакуумный (или вакуумная аспирация). Но на сегодняшний день методы прерывания беременности в Минске расширены за счет еще одного вида аборта – медикаментозного. В ряде стран он давно считается наиболее безопасной для организма методикой, которая не создает риска для вынашивания ребенка в будущем и намного реже дает серьезные осложнения.

Пока медикаментозными абортами (всё про аборты: www.nazdor.ru) в Беларуси занимается лишь одно учреждение – научный центр республиканского значения «Мать и дитя» в Минске. В остальных же клиниках – как государственных, так и частных, женщине могут предложить:

  • вакуумный метод, если срок гестации не превышает 5-6 недель,
  • хирургический метод, если срок гестации до 12 недель.

Таким образом, если на поздних сроках доступен только операционный метод прерывания, то на более ранних сроках у женщин Минска появился выбор – вакуумный или медикаментозный метод. Что предпочесть? Несмотря на то, что фармаборт считается более «легким», у него есть свои противопоказания.

Когда предпочтительнее медикаментозный аборт

Фармаборт не травмирует шейку матки, поэтому он является более приемлемым при врожденных или приобретенных после болезни (родов) патологиях этого органа. Также фармацевтическое прерывание беременности в Минске проводится достаточно быстро, не требуя госпитализации или длительного нахождения на дневном стационаре – это еще один довод в его пользу.

Наконец, этот вид аборта легче переносится в психологическом плане, а значит, он предпочтительнее для тех женщин, кто тяжело переживает необходимость прервать вынашивание.

Когда рекомендуется хирургический (вакуумный) аборт

Хирургический или вакуумный метод прерывания беременности в Минске практикуют многие клиники. Он рекомендуется в случае явных противопоказаний к медицинскому аборту, в числе которых: гормональная контрацепция, тяжелые болезни печени, аллергия на препараты, используемые для аборта, порфирия и т.д.

Кроме того, с осторожностью следует проводить фармаборт женщинам, страдающим сахарным диабетом 1, поскольку вещества, входящие в состав препаратов для аборта, могут повлиять на чувствительность к инсулину. Среди других противопоказания можно отметить, что медикаментозное www.nazdor.ru вряд ли проведут кормящим мамам, поскольку препарат частично проникает в грудное молоко. Но подробнее о том, какой метод будет оптимален в вашем случае, лучше проконсультироваться с врачом.

Материалы по теме:

  1. Советы для беременных
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.