DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

28Июл/12Off

Что нужно знать о мембранах

Качества мембран сводятся к основным двум: водонепроницаемость и паропроницаемость.
Водопроницаемость указывает на количество воды (показатель в мм водяного столбика), которое ткань способна выдерживать в продолжение суток. Но этот показатель, скорее говорит о пропитке внешней ткани, нежели свидетельствует в пользу мембраны.
Высокие показатели водонепроницаемости препятствуют протеканию ткани, от этого надежно защищены даже места точечного давления: к примеру, те участки, которые оказались под воздействием мокрого снега или те, где соприкасаются лямки рюкзака с курткой.
Количество пор и водяного пара, пропущенного через 1 кв.м. мембраны в течение суток, определяет такой показатель, как паропроницаемость. Это свойство влияет на изнашивание мембраны. Однако нужно не забывать, что изнашивается она неодинаково: первыми поражаются изломы и места соприкосновения. То есть, сначала станут протекать плечи, потом предплечья.
Сложная эксплуатация мембраны признается как минус. Уход за нею отличается так же, как www.e-english.ru, или так же, как уход за деликатными материалами и не очень деликатными.
Стирка мембранных материалов требует применения специальных моющих средств. Также нельзя такие материалы подвергать химической чистке или стирать в машинке.
Ручная стирка, теплая вода – таков уход за мембраной. Гладить или сгибать мембрану нельзя.

Материалы по теме:

  1. Как правильно ухаживать за очками?
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.