DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

24Июл/12Off

Правила поведения в Иордании

В Иордании рады всем туристам, независимо от цвета кожи или вероисповедания. Среди мусульманских государств эта страна отличается толерантностью. Слава о гостеприимстве жителей Иордании разнеслась по всему миру. Однако существуют некоторые правила, соблюдение которых полностью исключит вероятность возникновения неловких ситуаций. Иными словами, чтобы ничто не омрачило ваш отдых в Иордании, не мешает вспомнить поговорку про чужой монастырь и устав.

Особо внимательно к ним следует отнестись представительницам прекрасного пола. Никто не требует от туристок в Иордании облачаться в национальную одежду, закрывать лицо паранджой или чадрой. Но на улицах города появление женщины в мини-юбке, шортах или чрезмерно декольтированном сарафане привлечет внимание. И, кроме того, согласно принятому дресс-коду с мечтой о посещении большинства достопримечательностей Иордании в такой одежде придется просто распрощаться.

На курортах Красного или www.calypso-tr.com, а также у бассейнов в отелях Иордании запрещено загорать топлес. В стране не принято рукопожатие между лицами разного пола. Женщине любого возраста не стоит садиться в такси на переднее сидение, здесь это считается абсолютно недопустимым.

В ресторанах и кафе, за исключением тех, что расположены непосредственно в гостиницах Иордании, для мужчин и женщин залы разные.

Не все мечети Иордании открыты для туристов. Но даже при посещении храмов «всеобщего» доступа надо обязательно предварительно уточнить, где находятся мужские и женские комнаты для омовений. Поскольку ошибка может послужить причиной конфликта.

Жители Иордании воспринимают как обиду попытку передать им что-либо левой рукой. Нельзя фотографировать полицейских и стратегические объекты. Мужчины Иордании с удовольствием позируют туристам в то время, как фотографирование женщин крайне нежелательно. Во избежание недоразумений не рекомендуется проходить перед человеком во время вознесения им молитвы.

В стране практически отсутствует преступность. Гости Иордании могут беспрепятственно гулять по городу в любое время суток. Забытые в магазине или на рынке покупки будут ждать владельца в целости и сохранности.

Иордания прекрасна в любое время года, но, собираясь провести в ней отпуск, надо уточнить время священного для мусульман месяца Рамадана. В это время от рассвета до заката нельзя есть, пить, курить в общественных местах. Магазины, общественные заведения функционируют неполный рабочий день. Закрыты увеселительные заведения.

По большому счету, все ограничения не столь значительны, чтобы отказаться от увлекательного путешествия в страну, которую часто называют жемчужиной Востока.

Материалы по теме:

  1. Правила безопасности
  2. Правила, которым стоит следовать при длительных путешествях
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.