DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

23Июл/12Off

Травмы в скейтбординге

Получать травмы при катании на скейте – это далеко не редкое явление. Не зря же скейтбординг относится к экстремальным видам спорта. Полностью безопасное катание вам никто не гарантирует. Поэтому рассмотрим, какие существуют виды травм и что же делать, если всё-таки выполняя трюки или просто катаясь на доске вы получили травму.
Самые популярные травмы у скейтбордистов - это ушибы, вывихи, растяжения и разрывы связок.

 

Самый, скажем так, безобидный ушиб – ушиб ногтя. Под ним начинает скапливаться кровь, он чернеет. Если при надавливании ощущается боль, то в таком случае идите в больницу. Ноготь проколют, произойдёт отток крови. Это поможет ускорить излечение травмы.
Отмечу, что для любого ушиба схема лечения примерно одна и та же: либо сунуть ушибленное место под холодную воду минут на 5-10, либо положить лёд. Ещё лучше, если воспользоваться мазями типа «Долобене» или «Троксевазин» или наложить компресс. И постарайтесь дать покой больному месту, тогда лечение пройдёт намного эффективнее и быстрее. При изменении состояния – поднялась температура, место ушиба постоянно болит – лучше обратитесь к врачу.
Вывихи и перегибы суставов гораздо более неприятное явление. Если при неудачном выполнении трюка вы получили вывих или перегиб сустава, лучше как можно быстрее отправляйтесь в травмпункт. Вывих можно вправить и самостоятельно, хотя заниматься самолечением не рекомендую. Обычно такие травмы лечатся вправлением сустава и физиотерапией в сочетании с лекарствами, хотя стараются обойтись вправлением сустава и обезболиванием.
Растяжение связок коленного сустава – травма, полученная при перенапряжении связок коленного сустава.

Самостоятельно диагностировать его возможно по следующим признакам:
1) Уменьшение подвижности сустава. Колено либо с трудом двигается, либо не двигается совсем.(если совсем не движется – это уже разрыв связок)
2) Болевые ощущения при пальпации колена
3) Припухлость и наличие кровоподтёков. Они возникают не сразу, а спустя какое-то время.
И опять же, обратитесь к врачу. В больнице вам могут предложить сделать рентген или МРТ, чтобы определить степень травмы. При разрыве связок может потребоваться хирургическое вмешательство, во время которого врачи могут установить трансплантат. Реабилитация и лечение может занимать время от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести полученной травмы. Это необходимо, если вы намерены вернуться к спортивной деятельности.

План лечения и реабилитации разрабатывает ваш лечащий врач или физиотерапевт. Обычно назначаются обезболивающие препараты и физиотерапия. Длительность приёма обезболивающих – не более 1 недели, т.к. они имеют достаточно серьёзное влияние на слизистую оболочку желудка и могут спровоцировать язву или гастрит. Физиотерапия состоит из лечебной физкультуры и комплекса физиопроцедур. Отдых тоже имеет достаточно большое значение, если вы хотите успешно вылечиться.

Подводя итог, хочу сказать одно – не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачам во время. Не пренебрегайте своим здоровьем, так как жизнь одна, а серьёзная травма может или обрвать её или превратить вас в инвалида.

Материалы по теме:

  1. Сноубордисты чаще горнолыжников получают травмы
  2. Комерция в скейтбординге
  3. Женщины в большом скейтбординге
  4. Травмы в сноубординге
  5. Травмы сноубордистов в новом сезоне
Связано с категорией: Как? Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.