DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

23Июл/12Off

Правила, которым стоит следовать при длительных путешествях

Приезжему человеку для временной проживания с целью, к примеру, работы наличие временной регистрации просто необходимо. Это касается так же и огромного количества приезжих с южных стран работников. На сегодняшний день большинство из них занялись поиском более дешевых комнат и квартир. И если осенью дешевле двадцати пяти – двадцати семи тысяч квартиру найти для съема было практически невозможно, и приходилось мириться с такими высокими ценами, то на данный момент риэлторы свидетельствуют о ценах в двадцать – двадцать три тысячи за аренду однокомнатной квартиры, что зависит от ее состояния, обустроенности и месторасположения. А однокомнатная квартира в более отдаленных квартирах может встретиться и по цене в четырнадцать – пятнадцать тысяч рублей.

Получение паспорта по временной регистрации

Есть спрос - есть и вариант нажиться мошенникам, которые тут же активизировались и начали предлагать еще более дешевые варианты аренды, тысяч за пять – семь, с условием приобретения у них номера телефона и адреса данной квартиры. Так называемые «информационные услуги» такой посреднической фирмы стоят от пятисот до полторы тысячи рублей, а самые ненасытные требую и до трех тысяч. Их обещания взамен оплаты сводятся к предложению адреса и номера телефона собственника желающего сдать свою квартиру за сто – двести долларов.
И что самое удивительное, некоторые люди, осознавая, что это, скорее всего обман, все равно становятся их клиентами в надежде того, что вот именно им повезет, и их не обманут. Опять стал актуальным и вид мошенничества в виде сдачи одной квартиры сразу большому количеству арендаторов. Так как «хозяином» показывается претендентам на жилье реальная квартира, то сумма выручаемых с помощью обмана денег составляла десятки тысяч рублей. Неофициально зарегистрированный рекорд одновременной сдачи чужой квартиры составил семнадцать потенциальных арендаторов. Хотя возможно было и большее количество, однако не все обращаются с заявлением в милицию. Еще одним видом мошенничества стало предложение квартиры, которую желают продать, в аренду, потому как покупателя найти тяжелее, чем съемщика, то последнему, как только он попадется на объявление предлагается стать именно первым.
При съеме квартиры обязательно проверяйте документы - паспорт хозяина и право собственности на квартиру. То же касается и арендодателей, не забудьте посмотреть наличие хотя бы временной регистрации в паспорте у Ваших жильцов.

В чем же заключается piter-propiska.ru? Многие видят свои подводные камни в осуществлении данной процедуры, но возможно стоит взвесить все за и против, прежде чем делать окончательные выводы. Ведь получение паспорта по временной регистрации, скорее всего, является плюсом, чем невозможность его получения без наличия оной.
Статья подготовлена по материалам сайта piter-propiska.ru

Материалы по теме:

  1. Что и сколько стоит?
  2. Правила безопасности
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.