DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

19Июл/12Off

Способы оказания психологической помощи сноубордистам

Беседа является основным методом консультирования, однако она может проводиться в разном формате. Консультации бывают индивидуальными и групповыми. Групповые консультации, как правило, проходят с непосредственным участием психотерапевта. Что касается индивидуальных консультаций, то они могут проходить в кабинете психотерапевта, по телефону и посредством переписки в сети интернет. Очень редко психотерапевты проводят www.psystatus.ru клиники. Как правило, только при тяжелых формах заболевания. Каждый способ психологического консультирования имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим более подробно.

Индивидуальные и групповые консультации психотерапевта

Индивидуальная психологическая помощь предусматривает работу наедине с психотерапевтом. Во время такой консультации пациент говорит о проблеме, которая его беспокоит, а задача психотерапевта заключается в том, чтобы найти ее причину и помочь ему взглянуть со стороны на свою проблему, и впоследствии решить ее. В отличие от индивидуального консультирования, групповое проходит в группе, состоящей из нескольких человек. Группой может быть семья, коллеги или незнакомые люди, связанные общей проблемой. Существуют различные отрасли психотерапии, с семьями работает семейный психотерапевт, а www.psystatus.ru проводит работу с детьми.

Очные и анонимные психологические консультации

Очная консультация предусматривает встречу пациента и врача-психотерапевта, анонимные консультации проводятся исключительно по телефону и в сети интернет. Последние два способа являются очень популярными в наше время не только потому, что люди стремятся сохранить анонимность, но и благодаря оперативности свойственной этим видам консультирования. Эффективная www.psystatus.ru более удобна клиентам, поскольку человеку проще открыться, не видя доктора. Кроме того, общаясь с психотерапевтом в телефонном режиме, клиент может в любой момент прервать консультацию, чего нельзя сделать при традиционном консультировании. Человек с острым чувством психологической безопасности склонен выбирать именно телефонные консультации, поскольку психологическая помощь в них носит неявный характер и человек не чувствует себя пациентом. Пользоваться психологической помощью по телефону можно независимо от места жительства.

Вторым видом анонимной консультации является переписка посредством сети интернет. Консультирование через интернет приобрело широкую популярность благодаря перегруженности линии телефона доверия. Многим людям сложно решиться записаться на прием к психотерапевту либо позвонить, чтобы получить психологическую помощь, поэтому консультации онлайн являются для них лучшим вариантом. Психологическая помощь онлайн особенно актуальна для небольших городов, где нет служб психологической помощи. Нередко услугами психотерапевтов в интернете пользуются люди, которые в силу тех или иных причин изолированы от общества либо не могут выделить время для очной консультации.

Несмотря на явные преимущества анонимных способов получения психологической помощи, они имеют ряд недостатков. Например, психотерапевт может испытывать некоторые сложности в понимании характера и личности клиента, поскольку телефон скрывает поведенческие особенности, мимику и жестикуляцию, а переписка – эмоциональную составляющую. Кроме того, не каждую проблему можно решить анонимным путем. Как метод консультирования анонимная психологическая помощь показывает состоятельность, но ее сложно назвать эффективным методом лечения.

Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.